Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В феврале обращения граждан по вопросам увеличения платы за ЖКУ не поступали

Об этом сообщили в Департаменте экономики Ростова-на-Дону. Мониторинг изменения размеров платы за услуги жилищно-коммунального хозяйства осуществляется  на постоянной основе. Анализ проводится совместно с Министерством ЖКХ, Региональной службой по тарифам, Государственной жилищной инспекцией Ростовской области, муниципальными органами власти и предприятиями жилищно-коммунального комплекса.

Был  осуществлен сбор и анализ информации от администраций районов. В итоге установлено, что  в феврале 2015 года превышения установленного на первое полугодие индекса максимального роста платы граждан за услуги ЖКХ по отношению  к декабрю 2014 года  в донской столице не произошло.

Администрациями районов  проведены мероприятия по информированию населения  по вопросам расчета платы за ЖКУ; о мерах социальной поддержки малообеспеченных граждан. Руководители управляющих организаций, председатели советов многоквартирных домов, председатели ТСЖ, ЖСК получили уведомления о необходимости провести разъяснительную работу с жильцами своих домов, в том числе  путем размещения соответствующей информации на стендах, платежных документах и сайтах данных организаций.

Вопросов по увеличению платежей за коммунальные услуги от граждан не поступало. На заседания рабочих групп приглашались представители управляющих компаний города, ТСЖ, ЖСК, Советов многоквартирных домов.

 


Назад