Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице готовятся к реализации 43 бизнес-идеи

Они составляют третью группу в перечне инвестиционных проектов «Ростовский АВАНГАРД».  О них глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань рассказал в рамках очередного заседания Областного Совета по инвестициям.  Оно состоялось 18 марта в Торгово-промышленной палате Ростовской области под председательством  губернатора Василия Голубева.

- Для нас понятие «бизнес-идея» - это все то, что дает новые рабочие места, способствует пополнению доходной части бюджета, - подчеркнул Сергей Горбань.

 Одна из бизнес-идей связана с развитием территории вокруг Голубого озера. Здесь планируется создать парк для спортивного досуга, работающий как в летнее, так и в зимнее время, аттракционы для гостей (американские горки, башни вертикального падения), и домашний зоопарк. Общий объем инвестиций – 3,5 млрд. рублей.

 «Газпром межрегионгаз Ростова-на-Дону» инициированы проекты, находящиеся в настоящее время в стадии проработки. Это строительство конно-спортивной школы в жилом микрорайоне «Декоративные культуры» (на сумму порядка 1 млрд. рублей) и реконструкция набережной, на участке  от переулка Газетного до проспекта Кировского.

 Преобразится и исторический центр донской столицы. На пересечении проспекта Буденновского и улицы Пушкинской, где в настоящее время располагается торговый центр «Континенталь», планируется создание выставочно-торгового объекта  стоимостью  1,4 млрд. рублей. Общая площадь здания составит  56 тысяч квадратных метров. Здесь планируется организовать автопарковку. На площади в 15,6 тысяч квадратных метров смогут разместиться 426 машин.

 Для решения проблем автомобильных пробок будут сформированы зоны платных парковок. В их составе  предусмотрены многоуровневые паркинги, оборудованные единым диспетчерским центром. Кроме того, заработает специализированный сайт, а также различные формы отплаты, в том числе через Интернет.

 - С учетом строительства аэропортового комплекса «Южный»  мы прорабатываем вопрос комплексной жилищной застройки территории старого аэропорта, - отметил ростовский градоначальник. -  Здесь обязательно появятся объекты социального значения. В настоящее время готовятся изменения в генеральный план города.

 Также организовано проведение ревизии всех неиспользуемых земельных участков с целью дальнейшего выставления на торги.

 Сергей Горбань отметил, что городские власти планируют превратить часть левого берега до Ворошиловского моста в зону  отдыха, а территорию, располагающуюся ниже, – в коммерческий блок, зону деловой и промышленной активности. 


Назад