Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские предприятия сохраняют социальную направленность

Сегодня, 26 марта, глава Администрации города посетил филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Ростов».

Руководитель предприятия Эдуард Бражинскас рассказал градоначальнику о том, что сегодня на заводе работают более 450 человек. Несмотря на непростую ситуацию в отрасли, все рабочие места  удалось сохранить. При этом сотрудникам исправно выплачивают заработную плату. В среднем, ее размер равен 42 тысячам рублей. В качестве одной из «антикризисных» мер на предприятии запустили линию производства безалкогольной продукции, в частности, кваса.

- Для нас особенно ценно то, что мы находимся под вниманием местной власти. Мы очень ценим ту поддержку, которую нам оказывают, - подчеркнул Эдуард Бражинскас.

Сергей Горбань подчеркнул, что сохранение действующих предприятий – в приоритете городской власти. Ведь от этого зависит трудоустройство ростовчан и объем городской казны.

- Это предприятие платит хорошую заработную плату, оно  – экологически чистое, это один из самых современных заводов в группе компаний «Балтика». И я убежден в том, что  та помощь, которую правительство области оказало заводу в прошлом году, было абсолютно правильным решением. Сегодня завод на плаву, работает и выполняет свои обязанности по уплате налогов во все виды бюджета, - отметил глава городской Администрации.

Сергей Горбань осмотрел производственные помещения и пообщался с работниками завода, ответил на их вопросы. Один из них  касался возможного повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

Сергей Горбань ответил,  что пока  этого не планируется, подобных заявлений от транспортных предприятий в Администрацию города не поступало.

-Я дал  поручение директорам предприятий-перевозчиков  просчитать расходы и продумать их оптимизацию. Время терпит, есть еще полгода до принятия решения. Если и будут повышения, они будут несущественные, - ответил ростовский градоначальник.

Другой вопрос касался состояния детских медицинских учреждений в Советском районе. Сотрудник завода, местный житель, поинтересовался, когда их отремонтируют. Сергей Горбань пояснил, что расходы на это направление будут предусмотрены в городском бюджете на 2016 год.

 

 


Назад