Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава Администрации донской столицы возьмет шефство над первым ростовским хосписом

Сегодня Сергей Горбань встретился с предпринимателями Октябрьского района. Мероприятие прошло в ставшем уже традиционном формате делового завтрака.  Встречи с представителями бизнес-сообщества уже состоялись в Ворошиловском, Пролетарском и Первомайском районах.

Участие в деловом завтраке также приняли заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону по вопросам экономики Сергей Раздорский, директор Департамента экономики Светлана Камбулова, заместитель главы Администрации города
по вопросам строительства и архитектуры Владимир Иванов, уполномоченный по защите
прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза, вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области  Светлана Абдулазизова, глава администрации Октябрьского района Сергей Брусов и 23 предпринимателя.

Октябрьский район – один  из старейших в Ростове. Но при этом, один из самых молодых по возрасту населения. Сегодня на его территории проживает порядка 166 тысяч человек, из них только 39 тысяч – пенсионеры.

У района хорошие показатели по ряду направлений. 103,3 % - это темп роста средней заработной платы по итогам прошлого года. Задолженностей не имеется. Объем инвестиций составил свыше 3 млрд. рублей.

Здесь активно ведется застройка микрорайона «Суворовский». Только в прошлом году было введено 265 тысяч квадратных метров жилья. В 2015 году на территории запланировано строительство 3-х детских садов по 180 мест в каждом, школы на 1500 мест, а также взрослой и детской поликлиник, со сроками сдачи объектов начиная с 2015 года.

Сергей Горбань также отметил, что и сам Ростов демонстрирует высокие темпы развития. Донская столица входит в список 15-ти самых экономически развитых городов России.

- Главная наша задача на сегодня – помочь бизнесу развиваться, - подчеркнул градоначальник. – Для этого мы делаем все возможное. В частности, продолжаем ревизию предприятий, зарегистрированных в городе. Обнаруживаем «спящие», находящиеся в тяжелом положении, помогаем им удержаться на плаву.

При этом Сергей Горбань попросил представителей бизнеса принимать активное участие в диалоге с властью, рассказывать о существующих проблемах, предлагать пути решения.

Основная часть делового завтрака как раз прошла в форме живой беседы с руководством Ростова.

Так, к примеру, генеральный  директор ООО «Эра» Анна Коробейникова обратила внимание главы Администрации на проблему, связанную с отсутствием возможности использовать земли, на которых раньше располагались садоводческие товарищества.

 

- Речь идет о значительных территориях вблизи улиц Малиновского, Доватора, Вавилова и других, - пояснила предприниматель. – Попытки получить разрешение на использование этих участков для размещения предприятий или торговых объектов терпят неудачи.

 

По словам заместителя главы Администрации по вопросам строительства и архитектуры Владимира Иванова, генеральный план города не предусматривает садоводческих товариществ. Для того чтобы перевести земли в иную категорию, необходимо решение Думы. Порядок строго определен.

 

- Я всегда повторяю предпринимателям  - если не удается решить вопрос на уровне исполнителей, обращайтесь непосредственно ко мне, - подчеркнул Сергей Горбань.

 

Генеральный директор ЗАО «Дон-КПД» Николай Коробченко обеспокоен благоустройством зон малоэтажной застройки, которые занимают значительную площадь.

 

- При застройке этих территорий необходимо более тщательно продумывать  транспортное сообщение, освещение улиц, наличие социальных объектов, - считает предприниматель.

 

- Это вопрос, который находится в компетенции глав районных администраций, - ответил ростовский градоначальник. – Именно они  принимают непосредственное участие в выдаче разрешений на застройку, поэтому должны учитывать все нюансы.

 

Кроме того, участники встречи пожаловались главе Администрации на снижение покупательского спроса, которое влечет за собой уменьшение прибыли.

 

- Город со своей стороны делает все для поддержки бизнеса, - рассказал Сергей Горбань. – Мы очень скрупулезно относимся к выбору подрядчиков. Отдаем предпочтение только ростовчанам. Это касается и строительных работ, и работ по благоустройству. У нас хорошо развито производство продуктов питания. Местные компании способны успешно конкурировать и с отечественными, и с зарубежными предприятиями.

 

Главный врач лечебно-диагностического центра «Альянс» Виктория Кузнецова обратилась к главе администрации с просьбой оказать поддержку первому ростовскому хоспису «Преодоление», предназначенному для помощи тяжело больным людям.  Это учреждение, расположенное на улице Тракторной, было организовано на условиях частно-государственного партнерства. Однако в 2012 году бюджетное финансирование деятельности хосписа прекратилось. В настоящее время он продолжает работу на коммерческой основе. Сергей Горбань пообещал приехать в учреждение с рабочим визитом, чтобы лично познакомиться с работой хосписа.

 

Также в рамках встречи предприниматели обсудили вопросы, связанные с благоустройством, реконструкцией кинотеатра «Россия»,  развитием дорожной инфраструктуры. 

 

Участники делового завтрака поддержали идею главы администрации в рамках месячника чистоты взять шефство над одним из социальных объектов Ростова  - детским садом,  школой или больницей. Главная цель – привести территорию выбранного объекта в порядок собственными силами.


Назад