Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские товаропроизводители наращивают объемы сбыта на территории города

Сергей Горбань посетил с рабочим визитом ООО «Ростовский колбасный завод – Тавр». В состав официальной делегации также вошли заместитель главы Администрации Ростова по вопросам экономики Сергей Раздорский, директор Департамента экономики Светлана Камбулова, заместитель главы Администрации по вопросам строительства и архитектуры Владимир Иванов и глава администрации Октябрьского района Сергей Брусов.

Программа посещения включала в себя осмотр машинного зала, отделений обвалки, термической обработки, охлаждения и упаковки, склад готовой продукции.

В настоящее время «Тавр»  производит свыше 200 наименований колбасной, деликатесной и мясной продукции.  География продаж – Юг России и Северный Кавказ.

В 2013 году «ТАВР» получил  почётный знак «Сделано на Дону» - показатель строгого соблюдения российских и международных стандартов качества. На выставке «Золотая осень-2014» в Москве продукция компании удостоена золотой и четырех серебряных медалей за качество.    На протяжении многих лет марка  является  лауреатом федерального конкурса «100 лучших товаров России».

Руководство предприятия рассказало, что с введением экономических санкций завод практически полностью перешел на отечественное сырье. Исключение составляет говядина, которую закупают в Латинской Америке.

- Экономические трудности следует рассматривать как стимул для развития отечественных компаний, - подчеркнул глава Администрации. – Предприятия региона производят высококачественную продукцию, которая не уступает зарубежным образцам. Это и продукты питания, и строительные материалы, и сельхозтехника.

После осмотра завода Сергей Горбань пообщался с сотрудниками предприятия. В частности, главе Администрации задали вопрос о создании платных парковок на территории города.

Ростовский градоначальник рассказал, что городские власти тщательно подошли к решению этого вопроса, изучив опыт Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара. Первые платные парковки появятся вблизи железнодорожного вокзала, Театральной площади и улицы Нансена. Предварительно будет изучено отношение населения к реализации проекта, в том числе с помощью интернет-опросов.

Спросили главу Администрации и о перспективах ростовского метро.

- Его строительство обойдется в 80 млрд. рублей, - подчеркнул Сергей Горбань. – В городском и областном бюджетах  таких средств нет. Необходимо софинансирование на федеральном уровне. При этом,  уже выделены средства на проектирование, однако мы не спешим его проводить. Результаты могут быть использованы только в течение трех лет. Если затем софинансирование окажется невозможным, то мы потратим деньги впустую. Это недопустимо. Поэтому пока находимся в стадии ожидания. Но идея жива, отказываться от нее мы не собираемся.

Сотрудники завода обсудили с главой Администрации и тарифы на услуги ЖКХ, и ремонт ростовских дорог, и благоустройство городской территории.

 


Назад