Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Предприниматели Железнодорожного района могут поддержать проект канатной дороги через реку Дон

Этот вариант  переправы с правого берега на левый и обратно глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань обсудил с представителями бизнес-сообщества Железнодорожного района. Встреча была проведена в формате делового завтрака.  Она состоялась на территории ОАО «Стапель», расположенного по адресу ул. 2-я Володарского 76/23а.

Участие в мероприятии также приняли заместитель главы Администрации по вопросам экономики Сергей Раздорский, заместитель главы Администрации по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев, глава администрации Железнодорожного района Сергей Ковшиков и 20 руководителей предприятий и организаций.

В настоящее время почти 300 тысяч ростовчан задействованы в коммерческих структурах.  Всего на территории города зарегистрировано 90 тысяч предприятий различных форм собственности.  

Сергей Горбань подчеркнул, что приоритетная задача муниципалитета на сегодня  - дать «зеленый свет» бизнесу, предоставив  ему возможность зарабатывать в тех сферах и областях, которые  прежде считались сугубо муниципальными: общественный транспорт, благоустройство и др.

Особую надежду муниципалитет  возлагает на инвестиции. Сегодня в перечне Ростова – 107 проектов, реализация которых будет поддерживаться и контролироваться  высшим руководством города.

Отдельно градоначальник  остановился на вопросе развития в городе цивилизованной торговли. Первые типовые нестационарные  павильоны были установлены в Ростове в прошлую субботу. Концепция внешнего оформления тщательно разрабатывалась архитекторами.  Теперь в донской столице можно будет увидеть три вида объектов – исторические (для центра), классические (для застройки 20 века) и универсальные (для остальной части города и микрорайонов).

- В настоящее время мы также дорабатываем Концепцию развития рекламно-информационного пространства – рассказал главы Администрации. – Согласно ей, конструкции будут размещаться  в разных зонах города в зависимости от размеров. Компактные останутся в центре,  масштабные щиты будут вынесены на окраины.

В свою очередь, предприниматели Железнодорожного района обратили внимание Сергея Горбань на необходимость развития левобережной зоны Ростова.

- Сегодня в связи с работами по строительству Ворошиловского моста на улицу Заречную горожане могут добраться только на 1-ом автобусе, который в случае поломки  заменить нечем, - рассказал генеральный директор ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие»  Виктор Халын. – Понятно, что это вынужденная и временная мера, но люди, работающие на левом берегу, испытывают  определенные трудности. Поэтому просьба от всех руководителей увеличить число маршрутов.

 Глава администрации пообещал изучить этот вопрос и заодно предложил предпринимателям  рассмотреть возможность реализации инвестиционного проекта по строительству канатной дороги, которая бы связала город с промышленной зоной левобережья.

Представители бизнеса  положительно оценили идею. Участники встречи также выступили с предложением создать на левом берегу автостоянки для грузового транспорта.

 Сергей Горбань отметил, что муниципалитет поддержит любые инициативы по развитию данной территории, если они будут реализовываться на законных основаниях и с учетом интересов горожан и собственников земельных участков.

Также предприниматели выразили обеспокоенность состоянием Кумженского мемориала и предложили закрыть все имеющиеся проезды на его территорию.

 - В настоящее время из бюджета города выделяются значительные средства на охрану мемориала, - подчеркнул глава Администрации донской столицы. – Однако здесь на первом месте стоит вопрос отношения наших земляков к таким значимым памятным местам.

Завершая встречу,  Сергей Горбань предложил в следующий раз расширить состав участников делового завтрака за счет  представителей налоговой инспекции, ресурсоснабжающих организаций и контролирующих органов.


Назад