Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Подведены итоги мониторинга изменения размеров платы за жилищно-коммунальные услуги за март 2015 года

Мониторинг проводится  Администрацией города во исполнение поручения Правительства Ростовской области. Участие в этой работе также принимают Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, Региональная служба по тарифам Ростовской области, Государственная жилищная инспекция Ростовской области, организации и предприятия жилищно-коммунального комплекса.

Согласно полученным данным, в марте 2015 года фактов превышения установленного на первое полугодие текущего года индекса максимального роста платы граждан за услуги ЖКУ  по отношению к декабрю 2014 года в донской столице не выявлено.

При этом, в прошлом месяце администрация Октябрьского района  рассмотрела 11 обращений граждан. Все они касались вопросов начисления платы за жилищно-коммунальные услуги и не были связаны с ростом совокупной платы за потребленные ресурсы.  Аналогичные обращения были рассмотрены и администрацией Советского района.

Нарушение требований жилищного законодательства в части порядка расчета платы за отопление было зафиксировано в отношении управляющих организаций НП «Русь», ООО НП «Русь», ООО «УО ЖКХ-17» и ООО «УО ЖКХ-17/2».

Во всех районах города в марте были проведены мероприятия по информированию населения по вопросам расчета платы за ЖКУ, социальной поддержки малообеспеченных граждан. Руководители управляющих организаций, председатели советов многоквартирных домов, председатели ТСЖ, ЖСК уведомлены о необходимости проведения разъяснительной работы с жильцами, в том числе путем размещения информации на стендах, квитанциях и официальных сайтах.

 


Назад