Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
До конца 2015 года число приоритетных инвестпроектов Ростова возрастет до 200

Об этом сегодня на встрече с предпринимателями Ленинского района сообщил глава Администрации донской столицы Сергей Горбань. Мероприятие состоялось в ставшем уже традиционным формате делового завтрака. Участие в нем также приняли заместитель главы Администрации по вопросам экономики Сергей Раздорский,  заместитель главы Администрации по социальным вопросам Сергей Сухариев, директор Департамента экономики Светлана Камбулова,  уполномоченный по защите прав предпринимателей Олег Дереза, вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова, глава Ленинского района Александр Новицкий и руководители 35 предприятий и организаций, зарегистрированных в районе.

Началась встреча с выставки продукции местных производителей. Свои изделия представили ООО «Берег», ООО «Крепкий орешек»,  ООО «Феникс»,  ООО «Спортсервис», «Хлебозавод Юг Руси», «Завод РТИ». Глава Администрации донской столицы ознакомился с экспозицией  и пообщался с руководителями предприятий.  

В своем вступительном слове Сергей Горбань отметил, что в Ростове  созданы все условия для организации и ведения бизнеса. В одном только Ленинском районе действует  10 тысяч предприятий разных форм собственности. Из них 70%  являются прибыльными, остальные несут убытки.

 - Задача города в этих условиях – помочь бизнесу справиться с трудностями, - подчеркнул ростовский градоначальник.

Также глава Администрации отметил, что несмотря на существующие экономические сложности, политика муниципалитета остается социально ориентированной. В 2015 году бюджет Ростова составит 36 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на развитие города.  

Важная роль  отводится инвестиционной политике. Сегодня в списке приоритетных инвестпроектов донской столицы – 119 пунктов. До конца года, по словам Сергея Горбань, их число возрастет до двухсот.

 

Собственные перечни сформированы во всех районах города. Так, к примеру, в Ленинском районе на контроле у главы находится реализация 23 проектов, среди которых -  строительство второй очереди комплекса «МЕГАМАГ» на Пойменной, крытых торговых площадей на Центральном рынке, торгового центра «Континенталь» на Буденновском, мини-гостиницы на пересечении Братского и Серафимовича.

 

Перспективными для города проектами Сергей Горбань назвал создание на территории Ростова рыбного рынка, организацию велосипедных дорожек и канатной дороги, которая может связать центр с промышленной зоной левобережья.

 

Актуальная проблема -  ликвидация несанкционированной торговли. Для этого проводятся ежедневные рейды, разработаны типовые варианты оформления торговых павильонов, которые должны быть выполнены в едином стиле.

 

В рамках делового завтрака предприниматели смогли задать главе Администрации  интересующие их вопросы. В частности, директор Ростовского филиала ОАО «Ростелеком»  Сергей  Алхасов  обратил внимание на недостаточное развитие телекоммуникационных сетей в частном секторе города и попросил рассмотреть возможность использования опор электроснабжения для прокладки линий связи. Сергей Горбань пообещал детально изучить эту проблему и найти подходящее решение.

Предметом обсуждения стало строительство новых спортивных площадок и дворцов спорта.

- Будем строить – другого варианта нет, - отметил глава Администрации. – По моему мнению, дворцы спорта должны быть в каждом районе города.

В частности, многофункциональный спортивный центр будет открыт на территории стадиона «Трудовые резервы», дворцы  спорта появятся в микрорайоне Левенцовский и на базе строящегося стадиона на левом берегу Дона.

Волнует  представителей бизнеса благоустройство парка имени Максима Горького. По словам Сергея Горбань, его полная реконструкция, включающая организацию освещения, ограждения,  обеспечение безопасности, модернизацию аттракционов, строительство современной сцены,  обойдется в 600 миллионов рублей. В связи с этим, парк Горького, наряду с другими парками донской столицы, отдадут в концессию предпринимателям, которые на свои средства под контролем городских властей проведут необходимые работы.

Также предпринимателей волнуют вопросы,  связанные с работой общественного транспорта, устройством  остановочных комплексов на улице Нансена.

В завершение делового завтрака Сергей Горбань  призвал бизнесменов принимать активное участие в городской жизни, предлагать собственные идеи по развитию донской столицы.

 

 

 


Назад