Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ворошиловский мост будет открыт для движения уже в июле этого года

Об этом на встрече с предпринимателями Кировского района сообщил Сергей Горбань.

Встреча, состоявшаяся 22 мая в конгресс-отеле «Дон-Плаза», собрала около 30 руководителей крупных предприятий района. В ней также приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза, директор городского Департамента экономики Светлана Камбулова и глава Кировского района Роман Волошин. Встреча прошла в формате «делового завтрака».

За чашкой чая, в непринужденной обстановке, Сергей Горбань рассказал бизнесменам о перспективах социально-экономического развития донской столицы и ответил на их вопросы.

По словам главы Администрации города, по итогам прошлого года предприятия Кировского района показали лучший результат в городе. Темп роста составил 123 %, а объем инвестиций, привлеченных в основной капитал - 6 миллиардов 600 миллионов рублей.

В перечень «Инвестиционных проектов Главы администрации города» включены 19 проектов, реализуемых на территории района. В разработке находятся еще 16 инвестпроектов. Один из них предполагает заключение концессионного соглашения по реконструкции и благоустройству парка имени 1 мая.

В общегородской список уже включены 119 проектов, которые Администрация города будет всячески поддерживать. До конца года их количество планируется увеличить до двухсот.

Сергей Горбань также сообщил, что ко Дню российского предпринимательства, которое отмечается 26 мая, в Ростове откроется центр развития бизнеса. Помимо предоставления помещений и консультирования здесь будут оказываться услуги в поиске деловых партнеров в регионах России и за рубежом.

Большинство вопросов, поступивших от предпринимателей, касалось благоустройства левобережной части города.

Генеральный директор компании «Азовская судоверфь» Михаил Бартник поднял проблемы, связанные с нарушением скоростного режима на улице Левобережной, отсутствием здесь опорного пункта полиции, плохой освещенностью этой улицы и работой автобуса №39.

- Сейчас мы проводим ревизию всех брошенных участков на Левом берегу Дона, - отметил Сергей Горбань. – Администрация города заинтересована в том, чтобы у них был хозяин. Так что, пожалуйста, приобретайте, наводите порядок и реализуйте здесь свои инвестпроекты.

В целом по городу сформировано порядка 300 небольших пятен площадью от 2 до 4 соток, которые городские власти также намерены выставить на аукцион.

Что касается транспортной доступности левобережной части города, то уже в ближайшее время добираться сюда станет значительно проще.

Как сообщил Сергей Горбань, в июле этого года будет открыт первый мостовой переход в створе Ворошиловского проспекта. Сегодня здесь уже постелили верхний слой асфальта.

Еще один важный проект, который в ближайшее время будет реализован в городе, связан с реконструкцией Дома Врангеля. По словам главы Администрации города, с собственником достигнута договоренность о том, что в этом особняке, расположенном в переулке Газетном, выполнят капитальный ремонт и откроют музей генерала Петра Врангеля.

Кроме того, по словам главы Администрации города, в Ростове планируется открытие музея Великой Отечественной войны. Сейчас для этого уже ведется поиск подходящего здания.

В ходе встречи в адрес главы Администрации города также поступили вопросы, касающиеся необходимости капитального ремонта фасада Городской поликлиники №10, сложностей подключения к инженерным сетям многоквартирных домов, слабой пропускной способности ливневой канализации, работы коллектора №62, точечной застройки в центре города и др.

Все озвученные проблемы и предложения были взяты на контроль для дальнейшего рассмотрения.

Отметим, что с начала года встречи, проводимые в формате «деловых завтраков» состоялись во всех районах города. По итогам таких мероприятий чаще всего поднимались проблемы, связанные с благоустройством территорий, содержанием дорог, транспортным обеспечением и мерами социальной поддержки ростовчан.

Встреча в Кировском районе стала завершающей в этой серии, но наверняка не последней. По мнению главы Администрации города, общение с предпринимателями в формате «деловых завтраков» стоит продолжить, особенно с теми представителями деловых кругов, которые, действительно, в нем заинтересованы.


Назад