Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Муниципальный Центр поддержки предпринимательства распахнул свои двери для представителей малого бизнеса

В церемонии открытия Центра поддержки предпринимательства «Новый Ростов» приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава Администрации города Сергей Горбань и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза.

Новая кузница кадров для малого и среднего бизнеса разместилась на 3-м этаже здания бывшей табачной фабрики по ул. Красноармейской, 170 (вход со стороны ул. М. Горького, 151).

На площади около 1,2 тыс. квадратных метров размещено несколько рабочих зон, включая

оборудованные рабочие места, площадку для переговоров, амфитеатр для проведения лекций и семинаров, конференц-зал, площадку для работы консультантов по вопросам ведения предпринимательской деятельности и комнату отдыха.

- Сегодня мы присутствуем на открытии уникального Центра развития предпринимательства, где вы сможете не только получить профессиональные консультации, обменяться опытом, но и найти новых деловых партнеров, получить помощь в поиске деловых партнеров в регионах России и за рубежом, а также по продвижению товаров и услуг, - подчеркнул Сергей Горбань.

По словам главы Администрации города, сегодня в Ростове действуют 90 тысяч предприятий разных форм собственности. В коммерческих структурах работает почти половина экономически активного населения. В одном только малом бизнесе занято около двухсот тысяч человек.

Как было отмечено на церемонии открытия, основные задачи центра «Новый Ростов» заключаются в оказании информационно-консультационных услуг представителям малого и среднего бизнеса, а также ростовчанам, желающим организовать собственное дело. Кроме того, здесь будут проводиться конференции, семинары и «круглые столы», исследования и обучающие программы для начинающих бизнесменов.

Планируется, что до конца года в Центре поддержки предпринимательства будет оказано более 3 тысяч  информационно-консультационных услуг, а также обучено не менее 140 слушателей по программе «Школа молодого предпринимателя».

 

 

 


Назад