Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ситуация на ростовском рынке труда остается стабильной

Массовых высвобождений работников в реальном секторе экономики не планируется. Об этом было заявлено на совещании по вопросам социально-экономического развития районов донской столицы. Оно состоялось под председательством заместителя главы Администрации города по вопросам экономики Сергея Раздорского. Участие в нем также приняли директор Департамента экономики Светлана Камбулова и заместители глав районных администраций. 

Всего в Ростове с начала года было уволено 2 380 человек, из которых 36% - жители города, остальные - иногородние граждане.

 - Массовых высвобождений не происходило, - отметила директор Департамента экономики Светлана Камбулова. - Во многом, это связано с тем, что  Администрация донской столицы оперативно реагирует на все сигналы предприятий о планируемых увольнениях.

По каждой организации определен перечень должностей, находящихся в зоне риска и являющихся востребованными на рынке труда. В рабочих кадрах традиционно нуждаются такие крупные предприятия, как  ООО «КЗ «Ростсельмаш», ООО «Ростовский литейный завод», ООО «Прессово-раскройный завод», Ростовский ЭРЗ филиал ОАО «Желдореммаш», ОАО «Алмаз» и пр.

Горожане, находящиеся под угрозой увольнения, получают консультации о государственных услугах по содействию занятости населения, трудовому праву и иным вопросам. Также им предоставляется возможность пройти обучение для дальнейшего трудоустройства.

По информации, имеющейся у Департамента экономики, с августа по октябрь 74 организации планируют  увольнение 1771 человек.

Заместитель главы Администрации по вопросам экономики Сергей Раздорский поручил продолжить мониторинг ситуации, связанной с возможным высвобождением работников, совместно с центрами занятости населения обеспечивать трудоустройство граждан и регулярное обновление банка вакансий.


Назад