Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице продолжается реализация программы социально-экономического развития на 2015-2018 годы

Ход реализации данной программы обсудили в Администрации города.

В рамках программы социально-экономического развития в текущем году был обновлен городской парк общественного транспорта, предотвращено разрушение канализационного коллектора № 68, выполнена прокладка канализации на улицах 5-я, 7-я, 9-я, 11-я линий Пролетарского района.

Кроме того, в 2015 году были выделены дополнительные средства из областного и местного бюджетов на строительство пешеходного перехода на пл. Октябрьской, а также на капитальный ремонт подземного перехода по ул. Менжинского и моста через р. Темерник по ул. Шеболдаева.

В нынешнем году на реализацию программы планируется направить 9,4 млрд. рублей. Объем финансирования определен необходимостью решения в ближайшие годы таких значимых для города вопросов, как проектирование, строительство и реконструкция дорожно-мостовых объектов (магистральные улицы общегородского значения, Ворошиловский мост, многоуровневые паркинги), объектов коммунальной (инженерной) инфраструктуры, капитальный ремонт и модернизация социальных объектов (детские сады, школы, лечебно-профилактические учреждения), а также благоустройство территории.

К настоящему времени в рамках Программы социально-экономического развития на 2015-2018 годы освоено 82% средств, запланированных в 2015 году.

- Наша главная задача  - создать условия для обеспечения достойного уровня и качества жизни ростовчан, сбалансированного и устойчивого развития всех отраслей городского хозяйства, - подчеркнул глава Администрации донской столицы Сергей Горбань.

Программа социально-экономического развития города на 2015-2018 годы была утверждена решением Ростовской-на-Дону городской Думы № 805 от 24.02.2015. Этот документ является одним из инструментов реализации Стратегии социально-экономического развития  Ростова-на-Дону на период до 2025 года. Она  содержит ряд  важнейших мероприятий и проектов, которые направлены на достижение стратегических целей.

Программные мероприятия включают расходы на строительство и реконструкцию объектов, крупные объекты благоустройства и озеленения, приобретение основных средств. Работы по развитию отраслей городского хозяйства осуществляются за счет бюджетных средств всех уровней и внебюджетных источников.

Отметим, что эффективная реализация программных мероприятий позволяет обеспечивать стабильную положительную динамику социально-экономического развития города.



Назад