Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Доступность дополнительного образования – на контроле Администрации города

Департаментом экономики Ростова-на-Дону и Управлением образования города с апреля по август 2015 года проведена совместная работа по расчету и обоснованию тарифов на дополнительные образовательные услуги 109 муниципальных дошкольных образовательных и средних общеобразовательных учреждений города, устанавливаемых Администрацией Ростова-на-Дону.

Из них 47 обратились с заявлением об установлении тарифов впервые, 62 - с заявлением о пересмотре действующих тарифов и установлении тарифов по дополнительным программам. Отметим, что дополнительные образовательные программы направлены на расширение уровня познания и практических навыков учащихся дошкольных и среднеобразовательных учебных заведений города.

В настоящее время 158 муниципальных образовательных учреждений города планирует оказание дополнительных образовательных услуг в 2015-2016 учебном году, что составит 50% в общем количестве образовательных учреждений.

С целью защиты интересов потребителей образовательных услуг проведена оптимизация и минимизация проектируемых статей затрат, а также уменьшена плановая рентабельность в целях максимально возможного снижения тарифов. В результате, они снижены от 0,01% до 92,31%, что повышает их доступность.

Мониторинг тарифов на дополнительные образовательные услуги, оказываемые муниципальными образовательными организациями города, осуществляется на постоянной основе Специалистами Департамента экономики Ростова.


Назад