Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Представители туриндустрии из разных стран обсудили перспективы развития туризма в Ростове-на-Дону

Круглый стол на тему: «Актуальные туристские направления города» состоялся в гостинице «Дон-Кихот» с участием представителей индустрии туризма и тематических изданий, прибывших в Ростов в рамках ознакомительного тура.

Как отметила директор городского Департамента экономики Светлана Камбулова, сегодня Ростов можно позиционировать как центр бизнеса и туризма. Для этого у нашего города есть все необходимые условия: выставочные центры, центр международной торговли и конгресс-залы для проведения различных форумов, конференций. Кроме того, в Ростове расположено много архитектурных памятников, которые могут быть привлекательны для гостей города.

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года в город стало приходить все больше инвесторов. На сегодняшний день в Ростове насчитывается 135 инвестиционных проектов.

Гостей города, в частности, интересовало состояние гостиничной инфраструктуры.

По словам Светланы Камбуловой, в настоящее время номерной фонд города составляет 5,5 тыс. мест, а к 2018 году в Ростовской агломерации его планируется увеличить до 7,7 тыс. Рассматривается возможность строительства кемпинга на 2 тыс. мест для приема болельщиков Чемпионата мира.

В завершающей стадии находится реализация проектов по строительству 5-ти звездочных отелей «Шератон» и «Хаятт Ридженси Дон-Плаза».

Участники круглого стола также подняли тему транспортного обслуживания во время Чемпионата мира. К этому времени в Ростове должен значительно обновиться автобусный парк.

Директор туристской компании «ArberiaTravel» Маури Равеала, высказал свое мнение о Ростове. К положительным сторонам он отнес климат города, его расположение, а также цены, которые его приятно удивили. При этом Маури Равеала попросил обратить внимание на повышение уровня знания иностранных языков у персонала и необходимости обустройства музеев и других учреждений культуры информационными табличками на английском.

По завершении круглого стола Светлана Камбулова отметила, что эти и другие высказывания и замечания будут обязательно рассмотрены и учтены.


Назад