Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава Администрации города провел личный прием предпринимателей

Очередная встреча Сергея Горбань с представителями бизнес-сообщества состоялась сегодня, 2 октября,  в общественной приемной института Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей по ул. Горького, 143.

Традиционно, в приеме приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза, заместители главы Администрации города и руководители структурных подразделений.

Напомним, что Сергей Горбань проводит такие встречи ежемесячно, начиная с апреля 2015 года.

В этот раз на прием пришли 9 представителей городского бизнес-сообщества, обратившиеся к градоначальнику с самыми разными вопросами: начиная от предложений по реализации инвестпроектов и заканчивая просьбой изменить схему организации дорожного движения.

Так, представитель одного из крупных предприятий нефтепродуктообеспечения предложил свои услуги по строительству новых заправочных станций. Сегодня на территории города находится только 8 заправок данной компании, и она намерена расширить эту сеть.

Глава Администрации города предложил рассмотреть возможность строительства автозаправки рядом с новыми районами жилой застройки - «Левенцовский» и «Суворовский».  Здесь пока нет таких объектов, но жители быстро растущих микрорайонов уже испытывают в них необходимость.

В то же время представителям компании наряду со всеми придется участвовать в аукционе на приобретение земельных участков, либо на право заключения договоров их аренды, как того требует законодательство.

Другое инвестиционное предложение, поступившее в ходе приема от дилера одной из зарубежных компаний, касалось строительства газовых заправок, а также перевода муниципальных автобусов и коммунальной техники на  газовое оборудование.

Это обращение также нашло поддержку главы Администрации города. По словам Сергея Горбань, сегодня планируется постепенный перевод общественного транспорта на газомоторное топливо, что позволит экономить на ГСМ до 30% средств. Однако сначала на территории города необходимо построить, как минимум, полтора десятка газозаправочных станций.

К настоящему времени для этих целей уже определены пять участков. Работа в данном направлении продолжается.

В ходе приема в адрес Сергея Горбань также поступили предложения, связанные со строительством жилого дома на ул. Сказочной, восстановлением двухстороннего движения по ул. 9-я линия, ликвидацией несанкционированной торговли на ул. Малиновского, установкой светофоров, оснащением медицинских учреждений специализированной мебелью и созданием проектного бюро для опытно-конструкторских разработок.

По ряду вопросов предприниматели уже получили одобрение главы Администрации города. Остальные обращения в ближайшее время будут рассмотрены на предмет возможной реализации.   

 


Назад