Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Темпы промышленного производства в донской столице превысили 40%

Итоги социально-экономического развития Ростова-на-Дону за девять месяцев текущего года были подведены в Администрации города.

За это время индекс промышленного производства в донской столице вырос на 41,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший рост объемов выпускаемой продукции отмечается в сфере производства транспортных средств и оборудования, где индекс промышленного производства достиг 407,7%.

В химическом производстве он составил - 133,3%, в целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности - 114,2%, в пищевой промышленности - 107%.

Как отметил в ходе совещания глава Администрации города Сергей Горбань, очень важно, что в рамках проводимой политики по импортозамещению наш город показывает высокие темпы промышленного производства. Для сравнения, за такой же период 2014 года индекс промышленного производства в Ростове составил 110,5%.

- Особенно важно в нынешних условиях развивать инновационные и высокотехнологичные предприятия, - подчеркнул Сергей Горбань. - Мы и дальше готовы оказывать поддержку предприятиям, которые сохраняют основные направления работы, своевременно выплачивают зарплату, создают новые рабочие места и социально ответственны.

По итогам девяти месяцев устойчивый рост показал целый ряд крупных предприятия города.

В их числе завод «Ростсельмаш», который выпустил в этом году новый зерноуборочный комбайн «РСМ 161» и создал полную линейку кормоуборочных комбайнов разной производительности. Сегодня на предприятии готовятся к серийному выпуску нового комбайна S 300, который придет на смену устаревшей модели СК-5МЭ-1 «Нива-Эффект».

На ПАО «Роствертол» продолжается производство вертолетов Ми-26. В настоящее время ведутся работы по исполнению контракта по поставке первой партии вертолетов Ми-26Т2. Кроме того, завершены работы по переоборудованию вертолета Ми-28Н в опытный образец учебно-боевого вертолета Ми-28УБ.

В ООО «Ростовский воздухозавод» наладили выпуск смесительных узлов и более современных промышленных вентиляторов.

По прежнему лидирующие позиции на отечественном рынке производства растительного масла занимает ООО «МЭЗ Юг Руси». 

В ООО «Ростовский завод плавленых сыров» налажено производство питьевого молока в пластиковых бутылках и нежирного кефира. Новые виды продукции также освоены в ООО «РКЗ-Тавр» (сосиски, паштет, ветчина, купаты и др.), в ООО «Золотой колос» (кондитерские изделия), в ЗАО «Вепоз» (колбасы), в ЗАО «ДонМаслоПродукт» (корм для животных) и ООО «Ростовский комбинат шампанских вин».


Назад