Для проведения исследования, в соответствии с техническим заданием муниципального контракта в ростовских магазинах было закуплено 7 образцов.

Требования к показателям качества и безопасности продукции «Йогурт питьевой» регулируются ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ГОСТ Р 51331-99 «Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия» и ГОСТ 31981-2013 «Йогурты. Общие технические условия».

Результаты показали, что микробиологическим показателям не соответствует 28% закупленной продукции. Нарушение требований к доступности, достаточности и достоверности информации в маркировке было выявлено в 14 % закупленной продукции.

При выборе питьевого йогурта необходимо соблюдать следующие рекомендации:
1. Внешний вид упаковки: она должна быть чистой, без нарушений. Если упаковка повреждена, то от покупки лучше воздержаться.
2. При выборе питьевых йогуртов необходимо ознакомиться с информацией на этикетке, уточнить состав.
3. Важно оценить температуру и условия хранения продукции в холодильном оборудовании организации торговли, особенно в летний период. Температура хранения йогурта питьевого - 4±20С. Питьевые йогурты, изготовленные по современным технологиям, могут храниться больше 30 суток.

" /> Проведена независимая потребительская экспертиза питьевого йогурта
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Проведена независимая потребительская экспертиза питьевого йогурта

Для проведения исследования, в соответствии с техническим заданием муниципального контракта в ростовских магазинах было закуплено 7 образцов.

Требования к показателям качества и безопасности продукции «Йогурт питьевой» регулируются ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ГОСТ Р 51331-99 «Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия» и ГОСТ 31981-2013 «Йогурты. Общие технические условия».

Результаты показали, что микробиологическим показателям не соответствует 28% закупленной продукции. Нарушение требований к доступности, достаточности и достоверности информации в маркировке было выявлено в 14 % закупленной продукции.

При выборе питьевого йогурта необходимо соблюдать следующие рекомендации:
1. Внешний вид упаковки: она должна быть чистой, без нарушений. Если упаковка повреждена, то от покупки лучше воздержаться.
2. При выборе питьевых йогуртов необходимо ознакомиться с информацией на этикетке, уточнить состав.
3. Важно оценить температуру и условия хранения продукции в холодильном оборудовании организации торговли, особенно в летний период. Температура хранения йогурта питьевого - 4±20С. Питьевые йогурты, изготовленные по современным технологиям, могут храниться больше 30 суток.


Назад