Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Предприятия донской столицы увеличили объемы инвестиций в основной капитал

По оперативным данным статистической отчетности в январе-сентябре 2015 года на инвестиции в основной капитал по полному кругу предприятий и организаций города Ростова-на-Дону направлено 52,5 млрд. рублей.

 

Темп роста к соответствующему периоду прошлого года составил 107,4%. Более 63 % от общего объема инвестиций приходится на долю крупных и средних предприятий и организаций, с учетом средств на долевое строительство.

 

На ряде крупных и средних предприятий города инвестиционная деятельность была продолжена и значительно превысила показатели прошлого года, в том числе:

 

- ООО «Ростовский комбинат хлебопродуктов» на приобретение новых транспортных средств, а также на техническое перевооружение рабочего здания перевалочного элеватора направил  10,2 млн. рублей собственных средств, что в 1,9 раза больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

 

- ЗАО «РИФ» на изготовление 3-х маломерных катеров (разъездной катер «РИФ-112», быстроходный катер «РИФ-110 Пересвет», многоцелевой быстроходный катер «РИФ-75») выделил 16,4 млн. рублей. Затраты превысили прошлогодние в 31,5 раза.  

 

- ОАО «10-ГПЗ» на модернизацию оборудования, а также приобретение новых транспортных средств направлено
25,6 млн. рублей, что в 4,7 раза больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

 

- АО «Ростовводоканал» на реализацию II этапа инвестиционного проекта «Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области» по выполнению мероприятий, обеспечивающих подключение объектов капитального строительства к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения, а также на реконструкцию сетей водоснабжения инвестировано 811,5 млн. рублей.

 

- ООО «Ростовский завод «Европласт» в этом году приобрел гидравлический  насос  Bucher, литевой комплекс  по изготовлению ПЭТ-преформ, редукторов и систему  видеонаблюдения. Затраты составили  115,1 млн. рублей собственных средств.

- ООО «Александровский рынок» на благоустройство рынка и реконструкцию торговых павильонов направлено 0,2 млн. рублей, что на 179,6 % больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

 

- ЗАО «Торговый Комплекс Горизонт» провел модернизацию зданий и сооружений, приобрел дополнительное оборудование, хозяйственный  и производственный инвентарь. На эти цели направлено 163,2 млн. рублей собственных средств, что в 2,2 раза больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

 

- ОАО «Ростовский завод гражданской авиации № 412» на реконструкцию зданий и сооружений, а также на модернизацию оборудования направлено 92,1 млн. рублей. Это в 3,6 раза больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

 

- Крупными и средними предприятиями города за 9 месяцев 2015 года  освоено 33,1 млрд. рублей, - подчеркнул заместитель главы Администрации по вопросам экономики Сергей Раздорский. – Таким образом, темп роста составил 111,1 %.

 


Назад