Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове началась активная подготовка к Сплошному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса

Как сообщили в Департаменте экономики города, в течение трех последних недель регистраторы посещают бизнес-центры, и многофункциональные комплексы. Они рассказывают предпринимателям о целях и задачах Сплошного наблюдения, вручают им статинструментарий. В Ростове-на-Дону регистраторы обошли уже порядка 15 тысяч юридических лиц – малых и микропредприятий - по адресам регистрации.

С 30 ноября в Ростовстате приступили к работе инспекторы, занимающиеся формированием корреспонденции, которая будет отправлена юридическим лицам, зарегистрированным вне мест массовой регистрации.

Участвующим в бизнес-переписи предложено заполнить несложные опросники. Уже в январе 2016 года они получат их по почте в конверте с логотипом Сплошного наблюдения.

Все необходимые данные должны быть предоставлены до 1 апреля 2016 года.

- Кроме традиционного способа представления информации на бланке формы, у предпринимателей есть возможность направить её в электронном виде, - подчеркнул заместитель главы Администрации по вопросам экономики Сергей Раздорский. - Шаблоны будут размещены на сайте Ростовстата до конца января будущего года.

В рамках подготовки к проведению Сплошного наблюдения в Ростовстате действует «горячая линия». Звонки принимаются с 9-00 до 17-00 (кроме субботы и воскресенья) по телефону: 227-38-50.

Росстат гарантирует полную конфиденциальность предоставленных ему сведений и напоминает об обязательности участия малых и средних предпринимателей в переписи.

На основании полученных данных государство сможет оценить уровень развития этого сектора бизнеса и предложить новые меры по его поддержке. Предприниматели, в свою очередь, увидят незанятые ниши, возможности для расширения партнерских связей.


Назад