Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Индекс промышленного производства в Ростове-на-Дону составляет 178,8%

Социально-экономическое положение города остается стабильным. Об этом сообщил глава Администрации города Сергей Горбань в ходе 4-го заседания Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва.

В городе подведены итоги работы промышленных предприятий. Несмотря на спад производства в начале года, Ростов заканчивает год с положительной динамикой. Индекс промышленного производства составляет 178,8%.

Рост выпуска продукции отмечен в производстве транспортных средств и оборудования, химическом и целлюлозно-бумажном производстве, производстве пищевых продуктов. Высокие темпы обеспечили предприятия «Роствертол», «РНИИРС», «Алмаз», «Фаза» и другие.

Положение на рынке труда в городе также остается стабильным. Уровень безработицы составляет 0,5%  экономически активного населения, что значительно ниже показателя по Ростовской области и России.

В городе зарегистрировано 3111 безработных граждан. При этом, в общегородском банке данных порядка 11 тысяч вакансий, что составляет более 3 предложений на каждого безработного.

Наиболее значительная потребность сложилась в сферах строительства, обрабатывающих производств, здравоохранения и предоставления социальных услуг.

В 2015 году организовано более 100 выездов мобильных центров занятости населения, консультации получили 5,5 тысяч человек.

С целью повышения престижа рабочих профессий, мы провели городской профессиональный конкурс «Лучший по профессии» в номинациях «Лучший токарь», «Лучший фрезеровщик», «Лучшая швея».

Социальная поддержка оказана почти 10 тысячам безработных граждан.

Среднемесячная начисленная заработная плата по полному кругу предприятий города (за 10 месяцев 2015 года) увеличилась по сравнению с пошлым годом на 4,9% и составила 28,5 тысяч рублей.

По всем категориям работников муниципальных учреждений города достигнуты плановые показатели по заработной плате. По отдельным категориям работников плановые показатели превышены. Так, заработная плата врачей превышает на 7,1% (37,7 тыс. рублей), зарплата работников культуры – на 10,2% (20,9 тыс. рублей). 


Назад