Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Инвесторы Ростова получили субсидии на возмещение процентов по привлеченным кредитам на инвестиционные цели

С 12 октября 2015 года Департаментом экономики города осуществлялся прием заявок на получение субсидии из городского бюджета в целях возмещения части расходов по уплате процентов по привлеченным кредитам, полученным на инвестиционные цели, в том числе инновационной направленности.

С 10 ноября по 18 декабря текущего года состоялось 4 заседания комиссии по отбору инвесторов на получение субсидий, на которых было рассмотрено 14 заявок. По результатам заседаний комиссии принято решение о предоставлении субсидий 11 субъектам инвестиционной деятельности на общую сумму 23,7 млн. рублей, из них:
- 18 ,00 млн. рублей – средства бюджета города;
- 5,7 млн. рублей – средства областного бюджета, представленные в виде гранта, полученного по итогам рейтинговой оценки эффективности деятельности муниципальных образований Ростовской области по привлечению инвестиций.

Субсидии предоставлены:
- ООО «Оптикс-Юг» - кредит получен на инвестиционный проект для организации лечебно-диагностического центра.
- ООО «Гермес-Альфа» - кредит получен на строительство и переоборудование торгово-развлекательного комплекса «Тихий Дон».
- ИП Гончарова Ольга Александровна - кредит получен на покупку оборудования для открытия ресторана быстрого питания по франшизе Subway.
- ООО Медицинский Центр «Гиппократ» - на всю сумму кредита приобретено медицинское диагностическое оборудование.
- ООО «Альберто Росси-Юг» - кредит получен на организацию обувного склада и изделий из кожи.
- ООО «Город КОФЕ» - на всю сумму кредита приобретены торговые кофейные и комбинированные автоматы.
- ООО «Лечебно-диагностический Центр «СОКОЛ» - кредитные средства направлены на приобретение лифта, подъемника для инвалидных колясок
и медицинское оборудование.
- ООО «МегаМаг» - кредит получен на строительство 1-ой очереди торгово-развлекательного центра «МегаМаг».
- ООО «Медицинский диагностический Центр «Эксперт» - кредит получен на приобретение медицинского оборудования ультразвуковой диагностики.
- ООО Фирма «Литер» - кредит получен на приобретение оборудования для производства напольных покрытий и пластмассовых изделий.
- ИП Китайкин Алексей Борисович- кредит получен на приобретение оборудования для производства бумаги и картона.

Все получатели субсидии обязуются обеспечить на срок не менее одного года с момента получения субсидии сохранение среднесписочной численности работников и рост средней заработной платы работников по сравнению с годом получения субсидии.


Назад