Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города обсудили основные показатели социально-экономического развития за 2015 год

dsc_3176_-_1500.jpg

Итоги социально-экономического развития Ростова-на-Дону в 2015 году были подведены в ходе рабочего совещания, которое прошло под руководством главы Администрации города Сергея Горбань.

Прошлый год начался для предприятий Ростова в сложных условиях, наблюдался спад производства. Однако, ситуация нормализовалась и промышленный комплекс города завершил 2015 год с положительной динамикой. Индекс промышленного производства составил 168,9%. Высокое достижение данного показателя говорит об эффективной и качественной работе предприятий всех форм собственности.

Как отметил градоначальник, ключевым условием стабильного развития экономики является привлечение инвестиций. Отметим, что объем инвестиций за счет всех источников финансирования в действующих ценах по крупным и средним предприятиям за 9 месяцев 2015 увеличился на 11,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. При этом объем инвестиций по полному кругу предприятий вырос на 7,4%.

Напомним, что в 2015 году продолжал свою работу совет по инвестициям. Встречи проходили в новом формате. В рамках совещаний было рассмотрено 18 крупных инвестпроектов с общим объемом инвестиций порядка 14 миллиардов рублей.

Что касается отдельных видов экономической деятельности, то высокий показатель наблюдается в сфере обрабатывающего производства. По сравнению с предыдущим годом, темп прироста составил 70,7%.

Положительная динамика также прослеживается в области химического производства. В этой отрасли показатель составляет 133,3 %.

Лидирующие позиции также занимает производство пищевых продуктов (включая напитки и табак). В сравнении с 2014 годом показатель вырос на 13,8 %.

Высокими темпами отличилось целлюлозно-бумажное производство. Производство продукции для издательской и полиграфической деятельности по итогам 2015 года составило 123,3%.

В ходе совещания обсуждался вопрос об определении задач социально-экономического развития Ростова на 2016 год. Переход на путь импортозамещения остается по-прежнему ключевой задачей для экономической отрасли, как в городе, так и в регионе. Это направление Администрация города связывает с малым и средним бизнесом.


Назад