Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города обсудили инвестиционную привлекательность Ростова-на-Дону

foto_vrode_burakov.jpg

Итоги ушедшего года в сфере привлечения инвестиций обсудили глава Администрации Ростова Сергей Горбань и генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Участники встречи обсудили инвестиционный потенциал Столицы Юга России.

Как считает градоначальник, одним из условий стабильного развития экономики города является привлечение инвестиционных проектов.

Согласно данным, предоставленным Департаментом экономики города, объем инвестиций за счет всех источников финансирования в действующих ценах по крупным и средним предприятиям за 9 месяцев ушедшего года увеличился на 11,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Важно отметить, что объем инвестиций по полному кругу предприятий вырос на 7,4 %. Объем инвестиций в Ростове за 9 месяцев 2015 года превысил 52 млрд.руб.

Сегодня в донской столице реализуется 140 инвестиционных проектов, сопровождаемых Администрацией города, на общую сумму более 310 млрд.рублей. Свыше 63% от общего объема инвестиций приходится на долю крупных и средних предприятий.

Кроме того, был затронут вопрос о реализации специальной интернет-площадки, на которой создадут раздел, содержащий необходимую информацию для ростовских предпринимателей об организациях и предприятиях города. Портал под названием «Мой бизнес в Ростове-на-Дону» планируется запустить 1 марта текущего года. В настоящее время сайт проходит тестирование. Отметим, что интернет-площадка будет синхронизирована с официальными порталами Ростовской-на-Дону городской Думы и Администрации города. Пользователи смогут получать различного рода информацию: консультационную поддержку нормативно-правовые акты, список предприятий организаций города.
Игорь Бураков отметил, что одним из перспективных направлений развития постиндустриальной экономики в Донской столице является продвижение частной медицины.
В городе есть для этого все предпосылки: высококвалифицированный персонал, сформированные традиции.
Поэтому у Ростова есть все шансы стать современным медицинским центром.


Назад