Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Департамент экономики проверил 180 ростовских организаций на предмет подготовки персонала

В ежегодном мониторинге внутрифирменной подготовки персонала и потребности в квалифицированных кадрах на отдельных предприятиях Ростова, проводимом Администрацией города, в 2015 году приняли участие 180 организации всех форм собственности и различных сфер деятельности со среднесписочной численностью работников 84,2 тыс. чел. (19,9 % от числа занятых на крупных и средних предприятиях, что на 3 % выше охвата мониторинга 2014 года).

Сегодня неустойчивость экономической ситуации непосредственным образом проявляется в текучести персонала предприятий и организаций.

На обследуемых предприятиях текучесть кадров по сравнению с показателями 2014 года увеличилась на 1,7 %, выбыло на 1,8 тыс. работников больше, чем было принято на работу.

В 2015 году из общего числа поступивших на работу (20,3 тыс. чел.) 6 % составили молодые специалисты. Молодежь нашла работу в ОАО «Росвертол», ООО РКЗ «Тавр», АО Ростовский завод «Прибор» и др.

Возрастающее значение профессионального обучения для современного производства и резкое повышение потребностей в нем привели к тому, что организация внутрифирменного обучения стала одной из основных функций управления персоналом.
Система подготовки кадров становится комплексно планируемым направлением работы с персоналом, на 62,2 % из числа обследуемых организаций в коллективных договорах имеются обязательства по организации профессиональной подготовки кадров.
От списочной численности работников обследуемых организаций 23,8 тыс. чел. (28,3 %) прошли обучение в 2015 году, из них 9,4 тыс. чел. – инженерно-технического персонала и специалистов и 14,4 тыс. чел. – рабочих специальностей. Всего в 2015 году более 80 % работодателей из числа обследуемых организаций организовали обучение работников, как на самих предприятиях, так и в образовательных учреждениях. Численность работников, прошедших обучение непосредственно на предприятиях, составила 11,3 тыс. чел., в учебных центрах, учебных комбинатах – 12,4 тыс. работников.

Профессиональное обучение рабочих кадров на производстве имеет ряд положительных моментов. Основное – это то, что предприятие имеет возможность организовывать подготовку и переподготовку рабочих кадров в соответствии со своими потребностями, то есть может быстро менять профиль обучения, в короткие сроки обучить необходимое количество рабочих в связи с текучестью кадров, реконструкцией производства и другими причинами. Данный способ позволяет в кратчайшие сроки без значительных финансовых затрат повысить профессиональную квалификацию работника.

На обследуемых предприятиях для преодоления последствий старения трудового потенциала проводится целенаправленная работа по повышению профессиональной мобильности, переподготовке, внедрению систем непрерывного образования для лиц предпенсионного и пенсионного возраста. За отчетный период прошли переобучение 914 чел. или 4 % от числа обученных, при содействии ГКУ РО «Центр занятости населения города Ростова-на-Дону» - 15 пенсионеров.

Женщинам профессиональное обучение помогает подготовиться к выходу на работу, повысить свою квалификацию и получить новые знания и навыки, тем самым повысить свою конкурентоспособность на рынке труда. Но по результатам мониторинга необходимо отметить, что следует больше уделять внимание созданию условий для работы женщинам, имеющим несовершеннолетних детей. В 2015 году всего 80 женщин, вернувшихся на работу из отпуска по уходу за детьми в возрасте до трех лет, прошли профподготовку на производстве. При содействии ГКУ РО «Центр занятости населения города Ростова-на-Дону» на профессиональное обучение направлено 220 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, и 74 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и планирующих возвращение к трудовой деятельности.

Выполнение обязательств работодателей по профессиональному обучению работников способствовало развитию системы профессиональной подготовки кадров, повышению качественного уровня персонала, созданию новых рабочих мест, внедрению новой техники и технологий, например, OOO «Ростовский колбасный завод - ТАВР» начал производство пельменей и хинкали, РТФ «Мостоотряд-10» освоил новые технологии работ на высоте при выполнении работ по реконструкции мостового перехода через реку Дон в створе Ворошиловского проспекта в Ростове-на-Дону, ОАО «НЗНП «Филиал Ростовский» внедрило в производство новый для предприятия продукт «Смесь битумную - жидкий битум», ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» введена новая технология наземного обслуживания воздушных судов, ФГУП ВГТРК ГТРК «Дон-ТР» смонтировано новое оборудование для передачи и распространения радиопрограмм по Ростовской области в диапазоне FM.

На 112 предприятиях, включенных в городской мониторинг, профессиональная подготовка и повышение квалификации кадров проводится самостоятельно. Для профессиональной подготовки кадров организована работа в учебно-методических кабинетах.

Ряд предприятий имеют лицензии на образовательную деятельность, оснащены оргтехникой, учебными и наглядными пособиями, учебными планами и программами, методической литературой. В качестве преподавателей привлекаются руководители и специалисты предприятий, имеющие высшее и среднее профессиональное образование, инструкторами назначаются квалифицированные рабочие, имеющие стаж работы не менее трех лет, а также высокие производительные показатели.

В 2015 году ПАО «Роствертол», входящий в холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех, выпустил первый поток дипломированных специалистов, прошедших обучение по программе профессиональной переподготовки по направлению «Вертолетостроение». Проект реализован при поддержке Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля и Московского авиационного института (МАИ). Внедрение данной программы позволяет существенно повысить квалификацию специалистов, работающих на вертолетостроительных предприятиях холдинга.

По результатам мониторинга потребность в квалифицированных работниках на текущий и последующий годы составляет свыше 5000 работников, из которых более 80 % вакансий по рабочим основных и вспомогательных профессий, что характеризует возможность роста промышленного производства преимущественно экстенсивным путем. Данная тенденция лишь частично соответствует стратегии инновационного развития региональной экономики. В связи с этим растет спрос на внутрифирменную подготовку и переподготовку работников организаций, которая с одной стороны открывает возможности развития производства, а с другой - увеличивает степень защищенности высококвалифицированного работника, повышает его шансы на получение лучшей работы и заработка.

В 2015 Минтруд России приказом от 02.11.2015 № 831утвердил список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования, такие, как: автомеханик, графический дизайнер, мастер столярно-плотницких работ, наладчик-ремонтник промышленного оборудования, оператор беспилотных летательных аппаратов, оператор станков с программным управлением, разработчик Web и мультимедийных приложений, сборщик электронных систем (специалист по электронным приборам и устройствам), специалист по аддитивным технологиям, специалист по обслуживанию и ремонту автомобильных двигателей, специалист по производству и обслуживанию авиатехники, техник по автоматизированным системам управления технологическими процессами, техник по обслуживанию роботизированного производства, техник-конструктор, токарь-универсал, фрезеровщик-универсал, электромонтажник и др.). Планируется, что по специальностям, предусмотренным списком «топ-50», требующим системного и программного обеспечения, Министерством образования и науки РФ будут внедряться в регионах новые эффективные формы и стандарты подготовки работников с целью создания современной системы подготовки кадров.


Назад