Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
С 1 апреля изменится порядок формирования платы жителей за жилищно-коммунальные услуги

Департамент экономики города напоминает ростовчанам об изменении с 1 апреля 2016 года порядка формирования платы граждан за жилищно-коммунальные услуги.

Теперь в состав платы за содержание жилого помещения будут входить расходы на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

В настоящее время эти расходы включены в состав платы за коммунальные услуги.

Кроме того, с 1 апреля 2016 года в состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы на оплату отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (водоотведение).

При первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества, их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды по состоянию на 1 сентября 2015 года, решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не требуется.

Обращаем Ваше внимание, что в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений, плата за указанные коммунальные услуги, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, будет включаться в состав коммунальных услуг.


Назад