Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове пресечена реализация несанкционированных продуктов

Состоялся очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли. В объезде приняли участие представители Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города и специалисты Управления ветеринарии Ростовской области.

img_4574.jpg

В ходе объезда была пресечена реализация 117 кг рыбы сомнительного качества. Недалеко от дома 47 по улице Содружества женщина торговала карпом, толстолобиком, кефалью и судаком из грязных пенопластовых и деревянных ящиков, расставленных прямо на земле. На жабрах и под плавниками рыбы ползали черви. По словам продавца, товар был привезен в Ростов-на-Дону из Таганрога, но подтвердить происхождение продукции документально реализатор не смогла. Сотрудники Администрации составили протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

img_4571_0.jpg

Еще один очаг несанкционированной торговли ликвидирован по ул. Сержантова, 9. По этому адресу молодой человек реализовывал рыбу и тушки утки. Общий вес рыбы, привезенной из Таганрога, составил 116 кг. Отвечая на вопрос, откуда привезена птица, продавец, не уточняя сказал, что 6 тушек утки прибыли из Ростовской области. На реализатора составлен протокол по ст. 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 г. №273-ЗС «Об административных правонарушениях».

img-20160219-wa0005_0.jpg

Продукция денатурирована и отправлена на утилизацию.


Назад