Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города приглашает субъекты малого и среднего предпринимательства принять активное участие в сплошном федеральном статистическом наблюдении 2016 года
Малый бизнес для экономики страны и нашего города имеет огромное значение. Но для того чтобы сказать какая ситуация сейчас в малом бизнесе, какие перспективы, какая необходима помощь и поддержка, нужны статистические данные. Статистика - единственная информационная система, которая предоставляет информацию всем: и органам власти, и обществу, и бизнесу. Представление информации зачастую воспринимается бизнесом как административное бремя, и государство, учитывая интересы бизнеса, на законодательном уровне установило минимальную информационную нагрузку -сплошное наблюдение проводится только один раз в пять лет.

Все данные в ходе проведения Сплошного наблюдения предоставляются субъектами малого предпринимательства до 1 апреля 2016 года. Кроме традиционного способа представления информации на бланке формы, у предпринимателей есть возможность представить её в электронном виде. Шаблоны .xml размещены на сайте Ростовстата (www.rostov.gks.ru).

В рамках подготовки к проведению Сплошного наблюдения в Ростовстате ежедневно работает горячая линия с 9-00 до 17-00 (кроме субботы и воскресенья). Телефон горячей линии: 227-38-50.

От итогов Сплошного наблюдения выиграют все. Государство оценит уровень развития этого сектора бизнеса и предложит новые меры по его поддержке, предприниматели увидят незанятые пока ниши, новые возможности для расширения партнерских связей и реальную заинтересованность власти в создании максимально комфортного бизнес-климата.

До 1 апреля осталось не так много времени. Администрация города Ростова-на-Дону совместно с Ростовстатом призывает субъекты малого и среднего предпринимательства принять активное участие в сплошном федеральном статистическом наблюдении 2016 года.

Ростовстат гарантирует полную конфиденциальность предоставленных ему сведений и напоминает об обязательности участия малых и средних предпринимателей в переписи.

Назад