Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань принял участие в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области

Заседание комиссии состоялось 21 марта в Правительстве Ростовской области под председательством губернатора Василия Голубева. Среди участников встречи, прошедшей в формате видеоконференции, участие приняли главы муниципальных образований региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора, по данным комиссии, чаще всего с нарушениями законодательства на территорию области поступают продукты питания. С июля 2015 года на Дону правоохранительными и контролирующими органами было выявлено более 132 тысяч тонн продукции, запрещенной к ввозу в Россию. Часть товаров следовала транзитом в другие регионы страны. В числе выявленного и уничтоженного контрафакта и санкционных товаров – яблоки, томаты и шампиньоны из Польши, турецкие помидоры, а также цветы из Америки, Европы и Африки, провозимые без сопроводительных документов.

- С одной стороны, необходимо поддержать добросовестных производителей, а с другой – закрыть вход тому, чего не должно быть на рынке, подчеркнул Василий Голубев.

Отдельное внимание глава региона уделил ситуации с лекарственными препаратами. В 2015 году в Ростовской области фальсифицированных и контрафактных препаратов не выявлено. В то же время при проверках было изъято свыше 1600 упаковок недоброкачественных препаратов.

Незаконный оборот товаров негативно влияет на здоровье граждан, препятствует развитию добросовестного бизнеса, непоступление налогов снижает возможности бюджетов по выполнению социальных обязательств.


Назад