Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Торгово-промышленной палате обсудили перспективы развития легкой промышленности

Во вторник, 22 марта, состоялась встреча главы Администрации города Сергея Горбань с представителями организаций, работающих в сфере легкой промышленности. Совещание проходило на площадке Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

Во встрече приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей Ростовской области Олег Дереза, президент ТПП РО Николай Присяжнюк, заместитель главы Администрации города по вопросам экономики Сергей Раздорский, начальник Южного таможенного управления Андрей Беляев, ректор ДГТУ Бесарион Месхи, а также руководители текстильных, швейных и обувных предприятий Ростова.

DSC_1969.JPGОткрывая встречу, Сергей Горбань отметил, что год выдался непростым для экономики Ростова. Несмотря на рекордный показатель индекса промышленного производства определенный спад был отмечен в малом бизнесе. В частности, речь шла о легкой промышленности, в которую, в свою очередь, входят предприятия по производству текстильных и кожаных изделий, обуви.

- Наша задача – сохранить позиции, которые мы имеем сейчас, - отметил градоначальник. - Для этого необходимо решать все вопросы сообща: совместно с главами районов, экономическим блоком Администрации Ростова, с министерством экономики области и другими структурами, которые оказывают экономическую поддержку предприятиям.

Как было отмечено в ходе встречи, Администрация города в ушедшем году оказала финансовую помощь предпринимателям, посредством выдачи субсидий. Директор Департамента экономики Светлана Камбулова рассказала о мерах поддержки представителей бизнеса в 2016 году.

В рамках деловой беседы выступил президент Торгово-промышленной палаты области Николай Присяжнюк. Он рассказал о деятельности Палаты в Ростове-на-Дону и регионе.

Участники встречи задавали вопросы и делились своими наработками. Так, индивидуальный предприниматель Виктория Луговская сообщила о том, что является членом ТПП Ростовской области с августа 2015 года. Кроме того, она поделилась опытом как осуществляется консультационная поддержка со стороны Палаты.

Возвращаясь к теме легкой промышленности, о текущем положении дел в сфере швейного производства рассказала индивидуальный предприниматель Елена Грималовская. Она отметила, что спад в этой отрасли происходит по причине нехватки кадров.

DSC_2088.JPG

В ходе деловой беседы поднимались вопросы качества подготовки кадров и трудоустройства выпускников на ростовских предприятиях. По итогам совещания, участники встречи решили продолжить диалог в формате круглого стола в ближайшее время.



Назад