Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Намечены пути развития предприятия ООО "Эмпилс-цинк"
dsc_2210.jpg

Завод, основанный еще в 1894 году, широко известен производством цинковых белил. В 2013 – 2015 годах экспортные поставки предприятия осуществлялись в 17 стран.

Знакомясь с работой организации, глава Администрации города осмотрел печной и фасовочный цеха, склад готовой продукции. Генеральный директор предприятия ООО «Эмпилс-цинк» Вячеслав Балухтин продемонстрировал установки по выпуску оксида цинка для кормовых заготовок, а также оборудование для грануляции.

Согласно показателям работы компании, в 2015 году чистая прибыль предприятия, в сравнении с 2014 годом, увеличилась почти в два раза и составила порядка 95 млн.рублей. Сохраняются темпы по выплате заработной платы сотрудникам предприятия. Среднемесячная зарплата в 2015 году составила 37,6 тысяч рублей. По словам Вячеслава Балухтина, по сравнению с 2014 годом, налоговые отчисления предприятия увеличились в 2,5 раза. Таким образом, в казну государства в 2015 году организация перечислила порядка 48,5 млн.рублей.

dsc_2233.jpg

Генеральный директор предприятия рассказал, что оксид цинка достаточно широк в применении. Так, например, белила используют в качестве наполнителя и пигмента в производстве резинотехнических изделий, пластмасс, парфюмерии и косметики, при производстве красок и эмали. Известен опыт использования этого компонента в производстве премиксов и комбикормов для животных. Продукция компании используется на предприятиях по изготовлению медицинских товаров, в частности, в стоматологическом деле.

dsc_2255.jpg

Сегодня работу на производстве осуществляют около 120 сотрудников. В рабочем процессе задействовано три печи. Как отметил Вячеслав Балухтин, совсем скоро на предприятии появится еще одна печь, которая будет помогать реализовывать главную задачу ООО «Эмпилс-цинк» - наращивание объемов производства.

По завершении мероприятия глава Администрации города Сергей Горбань наградил генерального директора ООО "Эмпилс-цинк" Почетной грамотой Администрации города.

9f523309-254a-4478-b52b-88863c9b1112.jpg

Назад