Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Генеральный директор АО «Алмаз» награжден знаком отличия «За заслуги перед городом Ростовом-на-Дону»

Сегодня, 4 мая, от имени градоначальника  Сергея Горбань заместитель главы Администрации города Сергей Раздорский по вопросам экономики поздравил с Днем Рождения генерального директора АО «Алмаз» Александра Завьялова и вручил ему знак отличия «За заслуги перед городом Ростовом-на-Дону».

Напомним, что знаком отличия «За заслуги перед городом Ростовом-на-Дону» награждаются жители Ростова-на-Дону за исключительный вклад в развитие города Ростова-на-Дону и высокие достижения в производственно-экономической, социально-культурной, общественной, благотворительной и иной деятельности. Решение о награждении Знаком отличия принимает глава Администрации города Ростова-на-Дону и издаёт соответствующее постановление Администрации города Ростова-на-Дону. Знак отличия вручается гражданину –единожды, при наличии иных наград города Ростова-на-Дону.

Как отметил Сергей Анатольевич, предприятие за последние годы демонстрирует высокие темпы роста.

- Объемы производства и реализации продукции АО «Алмаз» за последние годы значительно выросли, - отметил Сергей Раздорский. - Это результат Вашего эффективного и грамотного руководства.

Александр Иванович Завьялов начал трудовую деятельность в 1978 году, пройдя путь от мастера сборочно-монтажного цеха до генерального директора АО «Алмаз».

За время своей работы, он работал в должностях заместителя начальника цеха, заместителя главного инженера по производству, директора завода «Сатурн», входящего в состав РПО «Алмаз», заместителя генерального директора по коммерческим вопросам. В июле 2010 года назначен  на должность генерального директора АО «Алмаз», где работает по настоящее время.

Отметим, что АО «Алмаз» распоряжением Правительства Российской Федерации включено в перечень стратегических предприятий и относится к  организациям ОПК. Предприятие является исполнителем ГОЗ по выпуску продукции специального назначения, которая рассматривается как стратегически важная.

За 2015 год организация выпустило продукции более чем на 755 000 тысяч рублей, что превышает в 1,9 раза объем выполненных работ в 2014 году. По итогам 2015 года размер полученной предприятием  прибыли составил 1 394 тысячи рублей, при плане 1 348 тысячи рублей (103,4%). Общий объем производства и реализации продукции за два года вырос в 2,6 раза.

Номенклатура выпускаемой продукции постоянно обновляется. Так, за последние три года освоено более 10 наименований новых изделий. Кроме того, АО «Алмаз» активно реализует инвестиционную деятельность, которая направлена на развитие и модернизацию оборудования предприятия.


Назад