Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Департамент экономики города провел совместную работу с расчетными центрами по рассмотрению квитанций на оплату ЖКУ за апрель 2016 года

Департаментом экономики Ростова-на-Дону в апреле-мае 2016 года продолжена работа по реализации мероприятий, направленных на недопущение увеличения размера платы граждан за коммунальные услуги в целях соблюдения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по городу, установленного на первое полугодие 2016 года.

Следует отметить, что согласно распоряжению Губернатора Ростовской области от 13.11.2015 № 49, в редакции от 22.01.2016, на первое полугодие текущего года установлен предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в размере 0% по сравнению с декабрем 2015 года. Это означает, что ежемесячный размер платы граждан не должен увеличиваться (при соблюдении требования сопоставимости условий потребления коммунальных ресурсов). Под сопоставимостью условий понимается неизменность набора и объемов предоставляемых коммунальных услуг в среднем за период сравнения.

Совместно с расчетными центрами  ОАО «Единый информационно-расчетный центр», ГУП РО «Информационно-вычислительный центр ЖКХ» и ООО «Служба-100» специалистами Департамента экономики города была проведена выборочная проверка квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг граждан - жителей Ростова за апрель текущего года. Проверкой были охвачены адреса в центре города: ул. Максима Горького, ул. Ленина, пр. Ворошиловский, пр. Чехова, ул. Станиславского, ул. Серафимовича,  ул. Азовская,  ул. Красных Зорь, пер. Нахичеванский,  ул. 7-го Февраля, ул. Гоголевская, ул. Ломоносовская, ул. Ларина, ул. Лермонтовская, а также в микрорайонах: пр. Горшкова, ул. Таганрогская, ул. Мыльникова, ул. Вятская, ул. Казахская, пр. 40-летия Победы.  

Рассмотрены квитанции управляющих организаций ООО «ЖЭУ-5», ООО «Основа», ООО «Лидер-2», ООО УК «Тектоника», ООО «Болгарстрой», ООО «Максимум», ООО «Престиж», ОАО «ЮгЖилСервис», ООО «РИК», ООО УК «Свой Дом»», ООО УК «Донжилстрой».

В ходе проведенной проверки, фактов нарушения управляющими организациями действующего законодательства при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги не установлено.

Работа на данном направлении будет продолжена.

Назад