Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Гостиницы Ростова и области должны пройти систему классификации

В соответствии со ст. 36 Федерального закона № 108 от 07.06.2013г «О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года, Кубка конфедерации ФИФА 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» до 1 июля 2016 года все гостиницы и иные коллективные средства размещения должны получить свидетельство о присвоении категории, предусмотренной системой классификации.

С 1 июля текущего года в субъектах Российской Федерации, в которых будут проводиться спортивные соревнования, предоставление гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания допускается при наличии свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения, в порядке, установленном в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Таким образом, все гостиницы и иные средства размещения, расположенные на территории Ростова-на-Дону и Ростовской области, должны пройти систему классификации (иметь «звёздность» или категорию «без звёзд»).

Предоставление гостиничных услуг не будет допускаться без свидетельства
о присвоении гостинице категории.

В случае нарушения нормы закона предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для должностных лиц в размере от 7 тыс. до 10 тыс. руб., для юридических лиц – от 40 тыс. до 50 тыс. руб. (статья 14.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ).

Классификацию гостиниц осуществляют организации, аккредитованные на проведение таких работ. Информация о таких организациях размещена на официальном портале Правительства Ростовской области www.donland.ru в разделе «о регионе» – «туризм» – «классификация гостиниц». Дополнительную информацию о классификации можно получить на сайте классификация-туризм.рф, а также в отделе туризма и защиты прав потребителей Департамента экономики города Ростова-на-Дону по телефону: 8 (863) 223-65-40.


Назад