Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Вопросы противодействия незаконному обороту промышленной продукции обсудили в Администрации города

В Администрации города состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории донской столицы.

На повестке дня рассматривались такие вопросы, как  утверждение плана работы Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории города Ростова-на-Дону на 2016 год, эффективность принимаемых мер по пресечению нарушений законодательства в сфере оборота санкционной сельхозпродукции в городе Ростове-на-Дону, а также организация и проведении мероприятий по выявлению и пресечению распространения фальсифицированной алкогольной продукции на территории города Ростова-на-Дону.

В ходе заседания было отмечено, что в 2015 году специалистами Комитета по торговле и бытовому обслуживанию и районных администраций города совместно с сотрудниками правоохранительных органов проведено 1240 проверок объектов торговли и почти в половине случаев выявлены нарушения требований российского законодательства. В общей сложности составлено 789 протоколов на предпринимателей, осуществляющих незаконную продажу алкоголя.

В рамках информационно-пропагандистских мероприятий по противодействию и пресечению нелегального оборота алкогольной продукции на официальном Интернет-портале Администрации города www.rostov-gorod.ru размещены сведения:

- об организациях, имеющих лицензии на производство, хранение и поставки алкогольной продукции на территории области;

- о минимальных ценах на алкогольную продукцию;

- о принимаемых мерах по пресечению нелегального оборота алкогольной продукции.

Кроме того, в целях профилактики правонарушений в данной сфере торговли, в городском Комитете по торговле и бытовому обслуживанию организована работа «горячей линии», куда может позвонить любой житель города и рассказать обо всех нарушениях законодательства при сбыте алкогольной продукции на территории Ростова-на-Дону.

При обнаружении очагов незаконной торговли, убедительная просьба, обращаться в Комитет по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города по телефону  240-64-36.

По итогам заседания комиссия приняла решение издать памятку для ростовчан, где будут разъясняться гражданам требования российского законодательства в сфере алкогольной продукции.

По словам заместителя начальника Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону Дмитрия Рыбалко, сотрудники Управления совместно с представителями Комитета по торговле и бытовому обслуживанию городской Администрации провели в текущем году 44 проверки, по сообщениям, которые поступили из Комитета ранее. В ходе мероприятий составлено 44 административных протокола и изъято почти 2000 литров алкогольной продукции. Кроме того, за отчетный период 2016 года на территории Ростова в данной сфере выявлено 11 преступлений.

Важно отметить, что за 4 месяца сотрудниками Управления МВД совместно с сотрудниками территориальных ОП 1-8 составлено 258 административных протоколов. Так, по факту реализации алкогольной продукции несовершеннолетним составлено 104 административных протокола, предусмотренного статьей 14.16 ч. 2.1 КРФ об АП. С изъятием алкогольной продукции – 154 протокола по статьям 14.1, 14.16, 14.2 КРФ об АП.

Комиссия также рассмотрела тему незаконного обращения товаров на территории Ростовской области, запрещенных к ввозу в РФ. Было отмечено, что с начала действия Постановления Правительства РФ от 31.07.2015 №774, на территории Донского края уничтожено боле 178 тысяч растениеводческой продукции, которая запрещена ввозу на территорию России. Добавим, что в 2015 году специалистами Управления на государственной границе РФ при импорте, экспорте, транзите и перевозках по стране досмотрено 1 млн. 644 тыс. подконтрольных грузов. В пунктах пропуска в связи с нарушением ветеринарно-санитарных правил возвращено к ввозу 474,3 тонны подконтрольных грузов.


Назад