Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
До старта Всероссийской сельскохозяйственной переписи осталось 22 дня

9 июня в Администрации города состоялось очередное заседание переписной комиссии Ростова, посвящённое вопросам подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, которая пройдёт с 1 июля по 15 августа.

В заседании приняли участие руководитель Департамента экономики города Светлана Камбулова, начальник отдела экономики и финансового оздоровления сельхозтоваропроизводителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Елена Большакова, заместитель начальника отдела государственной статистики Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области Ольга Батыгян и др.

Ольга Рубеновна рассказала о состоянии дел по подготовке и проведению сельхозпереписи.

— Завершены два крупных этапа подготовительных мероприятий, — отметила она, — составление списков объектов сельхозпереписи и организационного плана её проведения.

По информации отдела государственной статистики Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области, на территории города необходимо обследовать 36 сельскохозяйственных объединений, 25 фермерских хозяйств, 3653 участка в 402 некоммерческих объединениях граждан и 6641 объект личных подсобных хозяйств.

— Важным этапом подготовки к проведению переписи является подбор кадров, — подчеркнула Ольга Батыгян. — Принципиальной отличительной особенностью будущей сельскохозяйственной переписи является то, что впервые при её проведении будет использован метод сбора информации при помощи планшетных компьютеров, поэтому при подборе переписного персонала обращалось внимание на квалификацию принимаемых работников. По состоянию на 1 июня основной персонал укомплектован на 100%: это 4 уполномоченных по вопросам переписи, 3 инструктора, 21 переписчик. Подобран и кадровый резерв. Как показал опыт проведения переписи 2006 года, в процессе переписи будут  производиться кадровые замены. Сейчас специалисты отдела статистики совместно с уполномоченными по вопросам переписи проводят обучение переписного состава.

В Ростове сформированы три инструкторских участка. Они располагаются в Первомайском, Ворошиловском и Советском районах города. Заместители глав районных администраций, выступая на заседании, отметили, что подготовка к переписи идёт без проблем: заключены договоры на аренду помещений под инструкторские участки, приняты меры по предоставлению необходимых средств связи и транспортных средств для переписных работников.    

— Особое внимание на заключительном этапе подготовки к сельхозпереписи мы уделяем информационно-разъяснительной работе, — сказала Ольга Рубеновна и добавила, что в ближайшие дни будут определены победители конкурсов частушек и тематических рисунков, посвящённых сельскохозяйственной переписи.

Подводя итоги заседания переписной комиссии города, руководитель Департамента экономики Ростова-на-Дону Светлана Камбулова подчеркнула, что вся информация, которой респондентов попросят поделиться в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи, будет носить конфиденциальный характер, а итоги переписи будут публиковаться в обезличенном виде.

— Процесс обработки данных будет защищён от несанкционированного доступа, поэтому, отвечая на вопросы, не следует скрывать какие-то данные, — отметила Светлана Анатольевна и призвала ростовчан доброжелательно и с пониманием отнестись к переписчикам, не бояться отвечать на вопросы и не искажать информацию.  

IMG-20160609-WA0015.jpg

Татьяна Тулуманова

Фото: Василий Редько


Назад