Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Департамент экономики города представляет отчет о совместной работе с расчётными центрами

Департаментом экономики города Ростова-на-Дону в мае-июне 2016 года продолжена работа по реализации мероприятий, направленных на недопущение увеличения размера платы граждан за коммунальные услуги в целях соблюдения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по городу Ростову-на-Дону, установленного на первое полугодие 2016 года.

Совместно с расчетными центрами  ОАО «Единый информационно-расчетный центр», ГУП РО «Информационно-вычислительный центр ЖКХ» и ООО «Служба-100» специалистами Департамента экономики города Ростова-на-Дону была проведена выборочная проверка квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг граждан - жителей города за май 2016 года. Проверкой были охвачены адреса в центре города: ул. Серафимовича, ул. Лермонтовская, ул. Станиславского, ул. Гоголевская, пр. Чехова, ул. Красных Зорь, ул. Максима Горького, пер. Газетный, ул. Ленина, ул. 1-я линия,    а также в микрорайонах: пр. Горшкова, ул. Таганрогская, ул. Мыльникова, ул. Вятская, ул. Казахская, пр. 40-летия Победы, ул. Краеведческая, ул. Туполева, ул. Металлургическая. 

Рассмотрены квитанции управляющих организаций ООО «Престиж»,                      ООО «Основа», ООО «Максимум», ООО УК «Тектоника», ООО «Болгарстрой», ООО «ЖЭУ-5», ООО «РИК», АО «Теплокоммунэнерго», ОАО «ЮгЖилСервис», МУП «ЖЭУ-5» Пролетарского района, Дома Первомайского района.

Согласно распоряжению Губернатора Ростовской области от 13.11.2015 № 49, в редакции от 22.01.2016, на первое полугодие текущего года установлен предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в размере 0% по сравнению с декабрем 2015 года. Это означает, что ежемесячный размер платы граждан в период с 01.01.2016 по 01.07.2016 не должен увеличиваться (при соблюдении требования сопоставимости условий потребления коммунальных ресурсов). Под сопоставимостью условий понимается неизменность набора и объемов предоставляемых коммунальных услуг в среднем за период сравнения.

В ходе проведенной проверки, фактов нарушения управляющими организациями действующего законодательства при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги не установлено.

Департаментом экономики города будет продолжена работа на данном направлении.

Обращаем внимание потребителей, что в случае возникновения вопросов, связанных с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги, жители города могут обратиться в Департамент экономики Ростова-на-Дону по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Советская, 55, каб.14. Контактный телефон 251-28-20.

Назад