Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Проведен мониторинг на основные продукты питания

Департамент экономики Ростова-на-Дону еженедельно осуществляет мониторинг динамики роста цен, который охватывает предприятия розничной торговли и рынки города. Основная цель такого обследования связана с недопущением случаев необоснованного роста цен.

По результатам мониторинга, в период с 6 по 14 июня, в Ростове-на-Дону отмечается снижение цен от 0,1% до 9,3% отмечается на следующие продовольственные товары: говядину (кроме бескостного мяса), кур охлажденных и мороженых, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сыры сычужные твердые и мягкие, яйца куриные, соль поваренную пищевую, рис шлифованный, пшено, вермишель, капусту белокочанную свежую, яблоки.

Рост цен сохраняется умеренным: от 0,1% до 3,7% и наблюдается на такие на продовольственные товары, как: свинина (кроме бескостного мяса), баранина (кроме бескостного мяса), колбаса полукопчёная  и варено-копчёная, колбаса вареная, рыба мороженая неразделанная, масло сливочное, сметана, творог жирный, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, чай черный байховый, мука пшеничная, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, крупа гречневая-ядрица, лук репчатый, морковь. Картофель за неделю подорожал на 8,9%, что объясняется сокращением запасов урожая 2015 года и увеличением объемов более дорогой продукции нового урожая. 

На остальные наименования продовольственных товаров цены остались на прежнем уровне.


Назад