Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Роствертол» остается социально ответственным предприятием

Вопросы развития производства и социальной сферы обсуждались на встрече главы Администрации города Сергея Горбань с управляющим директором ПАО «Роствертол» Петром Мотренко.

Как рассказал Петр Мотренко, развитие социальной сферы является одним из приоритетных направлений деятельности предприятия. Сегодня «Роствертол» на постоянной основе осуществляет единовременные выплаты, оказывает материальную помощь сотрудникам и ветеранам.

Предприятие организует для своих сотрудников спортивные мероприятия, приобретает санаторно-курортные путевки и несет другие расходы в рамках социальных обязательств.

В ходе встречи также обсуждались вопросы, связанные с созданием вертолетного кластера в Батайске и модернизацией выпускаемой техники.

В 2016 году предприятие планирует увеличить объем производства в полтора раза. В настоящее время продолжаются работы по продвижению и поставкам вертолетов в страны СНГ, Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. Выполняются работы по модернизации вертолетов типа МИ-35, МИ-26, МИ-2, включая создание модернизированных образцов вертолетной техники. В серийное производство внедрен вертолет МИ-26Т2 и МИ-28НЭ.

По итогам встречи Петр Мотренко получил поддержку главы Администрации по всем направлениям, касающимся развития предприятия.


Назад