Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города проводит мониторинг соблюдения допустимого роста платы граждан за жилищно-коммунальные услуги

В первом  полугодии  2016 года Департаментом экономики города была продолжена работа по проведению ежемесячного мониторинга соблюдения допустимого роста платы граждан за жилищно-коммунальные услуги. Мониторинг осуществлялся в том числе путем рассмотрения обращений жителей города.

В течение первого полугодия 2016 года специалистами отдела было рассмотрено 14 поступивших обращений граждан.

Как показывает анализ обращений, направляемых гражданами в органы местного самоуправления, наиболее часто встречаются вопросы, касающиеся начислений платы за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

Обращаем внимание жителей города, что в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 22.03.2013 № 165 (ред. от 31.12.2015) во втором полугодии 2016 года размер платы граждан за каждый вид коммунальной услуги, за исключением электроснабжения и газоснабжения, не должен превышать уровня 106,3% и (или) совокупный размер вносимой гражданами платы за коммунальные услуги не должен превышать предельного индекса, установленного для города Ростова-на-Дону (по отношению к декабрю 2015 года).

Одновременно напоминаем гражданам, что контроль за правильностью начисления платы за коммунальные услуги осуществляет Государственная жилищная инспекция Ростовской области, телефон «горячей линии» для проживающих в  Ростове-на-Дону – (863) 210-22-53.

Кроме того, в случае возникновения вопросов, связанных с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги, ростовчане могут обратиться в Департамент экономики города по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Советская, 55, каб.14. Контактный телефон 251-28-20.    


Назад