Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Инвесторы Ростова получили субсидии на возмещение процентов по привлеченным кредитам

С 21 марта по 8 июля текущего года Департаментом экономики города Ростова-на-Дону осуществлялся прием заявок на получение субсидии из городского бюджета в целях возмещения части расходов по уплате процентов по привлеченным кредитам, полученным на инвестиционные цели, в том числе инновационной направленности. За этот период состоялось 3 заседания комиссии по отбору инвесторов на получение субсидий, на которых было рассмотрено 7 заявок. По результатам заседаний комиссии принято решение о предоставлении субсидий 6 субъектам инвестиционной деятельности из бюджета города на общую сумму
18 млн. рублей. Лимит бюджета на 2016 год исчерпан. Прием заявок окончен.

Субсидии предоставлены:

1. ООО «НАХИЧЕВАНСКИЙ БАЗАР» - кредитные средства направлены на   реализацию инвестиционного проекта по созданию делового центра «Фабрика», расположенного на территории бывшей Донской кондитерской фабрики по адресу: г. Ростов-на-Дону, 40-я линия, д. 57/31.

2. ООО «Гостиница «ЭРМИТАЖ»  -  кредит  получен на строительство гостиницы «Дон Кихот» класса 2* по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул. Ульяновская, 58.

3. ООО «Донская гофротара» - кредит  получен для приобретения нового оборудования для нового строительства, расширения и реконструкции производственной базы с размещением комплекса бумагоделательного производства и строительства складской базы в промзоне «Заречная».

4. ООО «МиТ» - кредит получен на приобретение оборудования – машина флексографской печати с отделочными функциями EF-430/12 c дополнительным оборудованием

5. ООО «Пласт Индустрия» - кредит получен на приобретение оборудования – термоформовочная машина. 

6. ООО «Издательский Дом «Проф-Пресс» - кредит направлен
 на строительство производственно-складского комплекса по адресу: Ростовская обл., г. Аксай, ул. Шолохова, 1Б. 

Получателями субсидии всего сохранено 1430 рабочих мест, из них создано
в 2016 году 213 новых рабочих мест. Все получатели субсидии обязуются обеспечить на срок не менее одного года с момента получения субсидии сохранение среднесписочной численности работников и рост средней заработной платы работников по сравнению с годом получения субсидии.

Назад