Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань принял участие в заседании Правительства Ростовской области

Итоги социально-экономического развития Ростовской области в первом полугодии проанализировали на заседании регионального правительства, которое сегодня, 17 августа, провел губернатор Ростовской области Василий Голубев.

DSC_5592.JPG

Как сообщает пресс-служба главы региона, по итогам шести месяцев Донской край не только удержал, но и улучшил свои позиции. Ростовская область вошла в первую десятку регионов страны по основным показателям, темпы роста которых выше, чем в среднем по России.

Дон – на втором месте по производству яиц, занимает шестое – по обороту розничной торговли, седьмое – по объему отгруженных товаров по виду деятельности «производство и распределение электроэнергии, газа и воды», на восьмом месте в России – по объему введенного жилья и объему платных услуг населению, на девятом месте – по индексу промышленного производства.

Валовой региональный продукт, по сравнению с первым полугодием прошлого года, вырос на 1,2% и составил 484 млрд рублей. Оборот организаций сложился в сумме 1,4 трлн рублей, что на 13% больше прошлогоднего. На 43% увеличилась прибыль организаций и составила 56 млрд рублей.

Индекс промышленного производства увеличился на 13%. Предприятия обрабатывающих производств увеличили выпуск продукции на 13%.

Вновь собран рекордный урожай ранних зерновых – более 10,5 млн тонн.  В животноводстве на 3,7% увеличено производство мяса, на 13% - яиц.

За шесть месяцев 2016 года в донскую экономику привлечено 87 млрд инвестиций, реализовано пять инвестпроектов из «губернаторской сотни», с помощью которых создано около двух тысяч рабочих мест.

Введено в строй более 1 млн кв метров жилья. Это восьмое место по России.

gl1.jpg

В первом полугодии доходы консолидированного бюджета исполнены в объеме 86 млрд рублей. При этом объем собственных доходов бюджета  увеличился на 14% и составил 70 млрд рублей.

-  По основной части показателей Ростовская область находится в динамике, и это неплохо. Но у нас есть резервы, их необходимо использовать, - подчеркнул Василий Голубев.

Назад