Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Евродон» показал новое производство общественным советникам  главы Администрации города
«Евродон» показал новое производство общественным советникам главы Администрации города

Сегодня, 18 августа, генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев стал принимающей стороной для выездной встречи главы Администрации города Ростова-на-Дону Сергея Горбань с общественными советниками.

В рамках поездки гости посетили новые корпуса с птицей на новой площадке проекта «Евродон-Юг», а также открыли магазин «Мясной градус», расположенный вблизи трассы М4.

Первой точкой, которую посетили гости, стала площадка с новыми корпусами для птицы, которую посадили в мае 2016 года в рамках расширения проекта «Евродон».

DSC_1218.jpg

Новые птичники представляют собой площадь в 3000 кв метров, в каждом – примерно 12 тыс голов, на площадке – около 200 тыс птиц. Всего теперь производством индейки занято 2000 га площадей, 300 корпусов и 30 площадок.

DSC_1207.jpg

Насколько каждая площадка сложное, высокотехнологичное производство, говорят следующие факты и цифры. Каждый участок имеет несколько дублирующих систем жизнеобеспечения, к ним проведены 2 линии электроснабжения и дизель-генераторная установка.

Даже в случае обесточивания площадка будет обеспечиваться вентиляцией, в корпусах будет поддерживаться ровная температура (в любое время года), птица будет питаться натуральным зерном и пить чистую воду.

Новые площадки в 16 птичников (на прежних было 10) оснащены самым современным оборудованием: 16 контроллерами и сервером, на котором компилируется общая информация, действует так называемый «интернет вещей».

В частности, информация по всем параметрам жизнедеятельности птичников передается на сервер, где  автоматически принимаются решения по вопросам регулирования климата и кормления птиц. Таким образом, происходит управление частью технологических процессов без участия человека.

При таком оснащении обслуживает каждую площадку всего 15 человек. В результате все создаваемые рабочие места оптимизированы и высокопроизводительны. Их в агрохолдинге создано уже 6700,а с запуском всех технологических процессов будет работать 10 000 человек.

«Мы строим отраслеобразующие проекты, – прокомментировал глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев. – Мы начинали, когда нам никто не верил, что в России на селе, с нуля можно построить такие мощные производства. Мы стали первопроходцами на очень сложном пути. И я благодарен, что именно в Ростовской области, в Октябрьском сельском районе нам удалось создать продукт, который распространяется по всей территории России и известен как «ростовский». Я благодарен губернатору Ростовской области Василию Голубеву, главе Администрации города Сергею Горбань, главе Октябрьского района Евгению Луганцеву, главе ВЭБ Сергею Горькову и всем, кто поддерживает наши проекты».

Комментируя открытие «Мясного градуса» у нового мясоперерабатывающего завода Вадим Ванеев подчеркнул: «Все, что видят в «Мясном градусе» ростовчане, не видит пока никто. Такого разнообразия предложений, особенно переработки, нет нигде, хотя продукция распространяется через крупные розничные сети по всей стране. И мы согласны с мнением, что потребление в Ростове и Ростовской области индейки может составлять не  1 кг, как сейчас, а 10».

DSC_1438.jpg

«Я видел этот проект, когда его реализация только начиналась. По поручению главы региона мы рассматривали, как область может помочь проекту. Мы тогда подписали большой договор, который позволил привлечь сюда дополнительные средства. То, что мы видим сегодня, еще раз доказывает, что Вадим Шалвович хороший хозяин. Те деньги, которые ему выделило государство, он успешно осваивает. Сегодня ни одна страна в Европе ничего подобного не делает. И я уверен, сделать не сможет, потому что нет столько земель, столько возможностей. Я желаю, чтобы Вадим Шалвович довел свой проект до конца», – отметил Сергей Горбань, отвечая на вопросы журналистов.

Гости совершили объезд объектов агрохолдинга «Евродон» по Новошахтинскому направлению, посетили новый мясоперерабатывающий завод мощностью в 150 тыс тонн мяса индейки.

DSC_1328.jpg

Обсуждая увиденное, общественные советники отметили, что команде «Евродона» удалось построить уникальное масштабное производство, способное создавать российский продукт с экспортным потенциалом.

DSC_1497.jpg

Встреча завершилась церемонией награждения. Знаком отличия «За заслуги перед городом Ростовом-на-Дону» награжден генеральный директор ООО «Евродон» Вадим Ванеев, а Почетной грамотой главы Администрации города Ростова-на-Дону – Заслуженный работник культуры Российской Федерации Елена Смирнова.

DSC_1556.jpg


WP8A0028 copy.jpg

Справка

Группа «Евродон» реализует на территории Ростовской области  отраслеобразующие инвестиционные птицеводческие проекты с 2003 года.

Промышленный агрохолдинг «Евродон» представляет собой вертикально-интегрированный холдинг, единый технологический производственный цикл, который включает несколько птицеводческих инвестиционных проектов и обеспечивающих их развитие объектов.

С запуском всех мощностей компания выйдет на 150 тыс тонн мяса индейки в год и станет крупнейшим производителем в Европе.

В 2015 году «Евродон» произвел 47 тыс тонн мяса индейки.

За 7 месяцев 2016 года производство индейки составило 35 тыс тонн мяса индейки в живом весе.

За 2016 год планируется произвести около 70 тыс тонн мяса индейки в живом весе.  

Всего со старта проекта в 2003 году агрохолдингом произведено 250 млн кг мяса  индейки.

По мнению аналитиков мирового уровня Global Research Consulting и KMСG продукция компании лидирует на Российском рынке, занимая долю в 30%.

Продукция распространяется через крупные розничные сети по всей территории России.


Назад