Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городская Администрация оказывает субъектам предпринимательства всестороннюю помощь

эк4.jpg

О формах поддержки малого и среднего предпринимательства в городе Ростове-на-Дону рассказали журналистам на пресс-конференции в пресс-центре «ДОН-МЕДИА»   директор Департамента экономики города Светлана Камбулова, директор автономной некоммерческой организации - микрофинансовой компании «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» Наталья Крайнова и генеральный директор микрофинансовой организации Ростовский муниципальный фонд поддержки предпринимательства Вадим Сковородов.

Светлана Камбулова рассказала представителям СМИ о реализации программы «Стимулирование экономической активности, содействие развитию предпринимательства в городе Ростове-на-Дону». В рамках этой программы субъекты малого и среднего предпринимательства могут воспользоваться пятью видами субсидий: субсидии начинающим предпринимателям; субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат по лизинговым платежам; субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства в приоритетных сферах деятельности; субсидии в целях возмещения части расходов по уплате процентов по привлеченным кредитам, полученным на инвестиционные цели, в том числе инновационной направленности; субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, оказывающих услуги по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста. Причём, как было особо отмечено, Ростов – единственный город в России, где субсидии предоставляются частным детским садам.

Директор Департамента экономики подчеркнула, что финансовая поддержка способствует росту активности малого и среднего бизнеса, и особенно она востребована начинающими предпринимателями. Претенденты на получение субсидий проходят конкурсный отбор, и получают её только те предприниматели, которые соответствуют необходимым требованиям. В частности, обязательно учитывается отсутствие у субъекта предпринимательской деятельности задолженности по платежам в бюджет и иных видов задолженности.

По словам Светланы Камбуловой, изменились сроки приёма заявок на участие в конкурсе. Если раньше они принимались в последние месяцы года, то в 2016 году приём заявок на получение субсидий начался в июле. И сегодня предприниматели, желающие оформить субсидию, могут подать заявки. Всю необходимую информацию можно получить на портале http://ростовбизнес.рф.

Предпринимателям Ростова местные органы власти оказывают самую разнообразную помощь и поддержку. 

С этой целью в городе действует Центр поддержки предпринимательства «Новый Ростов», где представители бизнеса, а также начинающие предприниматели могут получить комплекс услуг и консультаций по самым разным вопросам ведения бизнеса. Причём все услуги в центре, где работают опытные эксперты, оказываются бесплатно. Кроме того, в центре открыто окно МФЦ, где можно получить более 250 видов государственных и муниципальных услуг.

Займы предпринимателям на выгодных условиях для ведения бизнеса предоставляют автономная некоммерческая организация - микрофинансовая компании «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» и микрофинансовая организация «Ростовский муниципальный фонд поддержки предпринимательства».


Назад