Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Светлана Камбулова: «Мы призываем работодателей активнее включаться в работу по квотированию рабочих мест»

В последнее время очень часто в средствах массовой информации освещаются вопросы доступности среды и возможности занятости лиц с ограниченными возможностями здоровья. Доступность физической среды, включая жилье, транспорт, образование, работу является условием независимой жизни инвалидов.

В городе Ростове-на-Дону проживает более 73 тыс. инвалидов, из них лиц трудоспособного возраста более 28 тыс. человек и хотя многим из них требуется посторонняя помощь и уход, но есть среди них граждане, способные активно участвовать в общественной жизни и трудиться.

В связи с чем мы решили поговорить о сложностях трудоустройства данной категории граждан и о возможностях решения этой проблемы с директором Департамента экономики города Ростова-на-Дону Светланой Анатольевной Камбуловой. 

- Светлана Анатольевна, в чем, на Ваш взгляд, состоит проблема трудоустройства инвалидов?

- Я бы разделила Ваш вопрос на две части. Первое - это вопрос трудоустройства, касающийся всех людей трудоспособного возраста, независимо от физических возможностей гражданина. Найти работу, которая Вам по душе, да еще и с хорошей оплатой труда - это задача трудоемкая, подойти к которой надо обдуманно, взвешенно и целенаправленно действовать: составить резюме, быть готовым к собеседованиям, встать на учёт в службе занятости населения. Второе - это готовность инвалида к трудоустройству. И здесь я вижу корень проблемы, поскольку у людей с инвалидностью, даже невзирая на существующую проблему доступности среды, наблюдается практически повсеместное нежелание включиться в общественную жизнь, зачастую они самостоятельно ограничивают себя определённым укладом жизни, что в итоге и является отсутствием мотивации к труду, ведь забота о них – это социальная задача государства, и как следствие вопрос - зачем еще работать.

При содействии социальных служб в конце 2016 года работники центра занятости провели опрос трудоспособных инвалидов города. На сегодня проанкетировано более 18 тыс. граждан данной категории, желание трудиться в перспективе выразили лишь 952 человека (5,3 %). Специфика этой проблемы диктует и соответствующие пути решения. Прежде всего, это – индивидуальный подход к каждому инвалиду с учетом особенностей его психики, здоровья и показаний к труду.

- А каким образом возможно «донести» до граждан с инвалидностью, что трудоустройство дает не только заработок, но и такие важные составляющие жизни, как общение, возможность самореализации и карьеры, определенный социальный статус, наполненность жизни?

- В настоящее время Минтруд подготовил поправки к закону «О занятости населения в Российской Федерации», чтобы дать государственным службам занятости больше полномочий при трудоустройстве инвалидов. Сейчас учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ) отправляют в службы занятости информацию о трудовых возможностях инвалидов, но начать работу по их трудоустройству можно только после их собственного обращения в центры трудоустройства. Законопроектом предлагается установить нормы, обязывающие органы службы занятости работать в инициативном режиме с инвалидом, сразу после получения выписки из его индивидуальной программы реабилитации. 

За 2016 год в службу занятости города Ростова-на-Дону за содействием в поиске работы обратились 760 граждан, имеющих инвалидность, 537 из них получили статус безработного, трудоустроены 480 человек, в том числе
194 человека – на временные работы с материальной поддержкой, 68 человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах. Полагаю, что вносимые изменения на законодательном уровне позволят изменить ситуацию и увеличить число трудоустроенных граждан данной категории.

- Не секрет, что уровень работоспособности инвалида объективно ниже, чем у здорового человека. Как он может конкурировать с другими безработными гражданами?

- В силу статьи 23 закона «О занятости населения в Российской Федерации» у инвалидов есть преимущественное право, реализуемое при обращении в службу занятости населения, в приоритетном порядке пройти профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации.

Профессиональная ориентация безработных граждан с ограниченными возможностями трудоустройства является одним из основных мероприятий по профессиональной реабилитации инвалидов, соединяет в себе два ключевых момента – это определение наиболее развитых (сохраненных) способностей и оценка пригодности к определенной профессии, а также прогнозирование возможных мер содействия в трудовом становлении.

В 2016 году услугу по профессиональной ориентации получили 489 инвалидов города, услугу по психологической поддержке и социальной адаптации на рынке труда - 266 человек.

На 2017 год ГКУ РО «Центр занятости населения города Ростова-на-Дону» запланировано обучение по следующим образовательным программам: 1С Предприятие 8.3», «1С бухгалтерия», «1С Зарплата и управление», основы предпринимательской деятельности, и по профессиям: кладовщик, охранник, электромонтер по ремонту оборудования, электрогазосварщик, стропальщик, официант, продавец продовольственных товаров, горничная, делопроизводитель, контрактный управляющий (специалист по закупкам), швея, водитель погрузчика, облицовщик-плиточник, машинист крана автомобильного.

- Скажите, существует ли потребность работодателей на специалистов из числа данной категории граждан?

Конечно! Сейчас в общегородском банке вакансий содержится порядка 900 вакансий для граждан с ограниченной трудоспособностью. Кроме того, Роструд для граждан с ограниченными возможностями на портале «Работа в России» https://trudvsem.ru/ добавил фильтр «Квотируемое рабочее место», отражающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов, а также возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству.

И ещё, я хотела бы отметить, что основная доля соискателей с ограниченной трудоспособностью (более 75 %), зарегистрированных в качестве безработного, имеют высшее и среднее профессиональное образование,
а работодатели, зачастую, предлагают рабочие места, низкооплачиваемые или заведомо не подходящие для этой категории работников, формально исполняя требования законодательства, в связи с чем вакансии пустуют длительное время.

- Вы говорите об Областном законе «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской области»?

И не только. Согласно Областному закону от 07.03.2006 № 461- ЗС «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской области» все работодатели, имеющие списочный состав работников 35 человек и более,  обязаны выполнять требование: иметь в своем составе работников 3 % инвалидов. Порядок квотирования рабочих мест для инвалидов утвержден постановлением  Правительства Ростовской области от 01.06.2012 № 476, согласно которому работодатель должен ежемесячно предоставлять в Центы занятости населения:

- сведения о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов;

- информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов и о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах;

- информацию об изменениях, связанных с выделением, созданием, перепрофилированием или ликвидацией квотируемых рабочих мест для инвалидов, а также об увольнении работников с квотируемых рабочих мест по инициативе работодателя - не позднее чем за 2 месяца до проведения соответствующих мероприятий.

На основании этих сведений и формируется банк данных рабочих мест, выделенных (созданных) работодателями в счет квоты для приема на работу инвалидов.

Администрацией города Ростова-на-Дону на текущий год запланировано проведение в районах города порядка 30 информационных  встреч с работодателями по вопросам квотирования с охватом около 1 000 работодателей, и я надеюсь, что это повлечет за собой увеличение количества социально-ответственных работодателей.

- Светлана Анатольевна, предусмотрена ли законодательством ответственность для работодателей за неисполнение названных законов?

Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей (ч. 1 ст. 5.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

В целях осуществления контроля за обеспечением государственных гарантий в области содействия занятости населения, приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты, регистрацией инвалидов в качестве безработных на территории Ростовской области контроль осуществляет Управление государственной службы занятости населения Ростовской области на основании Приказа № 5 от 17.01.2008.

Кроме того, по требованию прокурора может быть проведена внеплановая проверка по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

- Регулярно для безработных в нашем городе проводятся Дни открытых дверей, а для граждан с ограниченными возможностями проводятся такие мероприятия?

Ежегодно проводятся информационные встречи, круглые столы по вопросу содействия занятости инвалидов с участием представителей органов местного самоуправления, общественных организаций инвалидов, работодателей, социальных служб города. В 2016 году прошло более 100 таких встреч. Организовываются Дни открытых дверей, ярмарки вакансий, проводится работа в специализированных образовательных учреждениях, где дети-инвалиды проходят тестирование с целью выбора будущей профессии, информируются о востребованных специальностях и порядке содействия в трудоустройстве, проводятся экскурсии воспитанников специализированных образовательных организаций с ограниченными возможностями на предприятия города. Информация о запланированных мероприятиях ежемесячно размещается на информационных стендах и на сайте ГКУ РО «Центр занятости населения города Ростова-на-Дону», также новостную ленту службы занятости можно просматривать в социальной сети «ВКонтакте» в группе «УГСЗН Ростовской области».

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

 @ Коновалова Анна Сергеевна, сотрудник управления,

 тел.: (863) 240-28-92


Назад