Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов спортивный: 80 массовых мероприятий с охватом более ста тысяч человек состоялось в 2016 году

Во вторник, 16 мая, на заседании Коллегии Администрации города Ростова-на-Дону директор Департамента экономики Светлана Камбулова рассказала о том, насколько эффективно работают органы местного самоуправления.

Напомним: оценка эффективности деятельности Администрации осуществляется по 40 показателям. Все они сгруппированы в 9 разделов: экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, культура, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство, организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности.


Как рассказала Светлана Камбулова, положительную динамику имеют 78% показателей.

– Второй год более чем за четверть века мы отмечаем в Ростове демографический «плюс». Естественный прирост населения за год составил 775 человек. В отчетном 2016 году увеличился показатель среднегодовая численность постоянного населения на 5,2 тысяч человек и составил 1122,6 тысяч человек, – отметила Светлана Камбулова.

Чтобы выявить, насколько жители довольны деятельностью органов местного самоуправления, в 2016 году был организован социологический опрос. По его результатам удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления выросла на 4,5% и составила 39,3%.

Приоритетной задачей Администрации города является увеличение размера заработной платы работников бюджетной сферы. Эта цель была поставлена Президентом России в майских указах. По результатам года средняя зарплата бюджетников достигла плановых значений, а по ряду отдельных категорий даже превысила их.


– Зарплата работников крупных и средних предприятий и некоммерческих организаций составила 38191,7 рубля, в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях – 18038,7 рубля, в муниципальных общеобразовательных учреждениях – 22879,3 рубля. У учителей муниципальных общеобразовательных учреждений заработная плата составляет 22879,3 рубля, в муниципальных учреждениях культуры и искусства – 24390 рублей, в муниципальных учреждениях физической культуры и спорта – 26893,7 рубля, – озвучила статистические данные Светлана Камбулова.

Ростовские строители в 2016 году вышли на высочайшую отметку в современной истории города – построили 1 млн. 113 тысяч м2 жилья. За 4 года было построено порядка 4,4 млн. м2 жилья. Таким образом, общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя, составляет 25,65 м2.

За 2016 год 430 семей льготных категорий граждан улучшили жилищные условия. Среди них –159 детей-сирот и 97 семей, проживающих в аварийном жилом фонде.

– В городе интенсивно ведется ремонт дорог, мы все это видим и каждый день с этим сталкиваемся. За 2 года было отремонтировано более 2 млн. м2 дорог. Таким образом, показатель «доля протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения, не отвечающих нормативным требованиям» снижен и составляет теперь 25,98%, – отметила директор Департамента экономики. 

Доля муниципальных общеобразовательных учреждений, соответствующих современным требованиям обучения, составляет 87,9%. 

Снижается число обучающихся во вторую и третью смену. Сейчас этот показатель составляет 21,74%.


Ростов-на-Дону становится все более спортивным городом. Доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, составляет 34,47%. Безусловно, на это влияют физкультурно-массовые и спортивные занятия с населением на спортивных объектах по месту жительства в районах, и, конечно, городские календарные физкультурно-массовые и спортивные мероприятия. В 2016 году состоялось 80 массовых спортивных мероприятий с охватом более 100 тысяч человек. При этом, продолжается модернизация спортплощадок во дворах и установка нового спортивного оборудования.

Очень оптимистично обстоит ситуация с муниципальными учреждениями культуры, здания которых находятся в аварийном состоянии или требуют капитального ремонта. Их процент от общего числа таких объектов в городе – всего 1,82%. 7 мемориалов и памятников были отремонтированы, колокол стилизованной звонницы на Театральной площади – отреставрирован, несущие конструкции здания музея мемориального комплекса «Памяти жертв фашизма в Змиевской балке» –  укреплены. Кроме того, 32 памятника очистили.

 

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

 @ Чернецкая Анна Андреевна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-28-92

Назад