Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Итоги работы по снижению неформальной занятости в городе в 2017 году обсудили в Администрации города

С докладом «Об итогах  работы по снижению неформальной  занятости в городе  за истекший период 2017 года»  выступила директор  департамента экономики Ростова-на-Дону Светлана Камбулова.

DSC_4433.jpg

Она отметила, что данная  проблема  актуальна  для современного общества. Снижая издержки на оплату труда и фактически уходя от отчислений в Пенсионный фонд, фонды социального и медицинского страхования, предприниматели и руководители частных компаний тем самым уменьшают налоговые платежи, причем незаконным путем. А попросту обманывают государство. Но такой обман может дорого обойтись: за уклонение от уплаты налогов предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Кроме того, выплаты в «конвертах» существенно снижают уровень социальной защищенности работников, лишая их пособия по нетрудоспособности и не давая возможности обеспечить достойную жизнь на пенсии. Легальная зарплата – залог полноценной пенсии.

konvert.jpg

Администрация города стоит на страже трудовых интересов  ростовчан и ведет активную работу  по снижению  неформальной  занятости населения. Так, на 2017 год была поставлена задача  по легализации  трудовых отношений  для  9-ти тысяч  человек. По состоянию на  15 сентября 2017 года  количество  выявленных лиц,  имеющих  неоформленные трудовые отношения составило порядка   7 тысяч человек. Администрации районов  города самостоятельно предоставляют  в Пенсионной фонд сведения  о работниках, с которыми легализованы трудовые отношения.

- Наглядным  выражением  нашей работы является  рост суммы уплаченных страховых взносов в Пенсионный фон от зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. В  2016 году  - это более 72 млн. рублей, против  28 млн в  2015, - подчеркнула Светлана Камбулова.

Цель легализации  трудовых отношений  - это  обеспечение ростовчанам достойного уровня жизни. Проводимая работа по легализации трудовых отношений тесно связана с социальным партнерством.

-  Подписано  восьмое по счету  трехстороннее соглашение  между Администрацией города, Федерацией  профсоюзов  Ростовской области и  объединением  работодателей  Ростова-на-Дону на  2017-2019 годы. Опираясь на концепцию достойного труда, соглашение  направлено  на претворение в жизнь основополагающих  прав в сфере труда, расширения  возможностей занятости и получения доходов. Другими словами, соглашение  также может являться вариантом антикризисного плана. Стороны берут на себя обязательства по ежегодному увеличению минимального  размера оплаты труда на предприятиях и в организациях  негосударственного сектора экономики, что позволит обеспечить  минимальные социальные гарантии  работникам, а также повысить  налоговые  поступления в бюджет, - сказала  в своем выступлении   Светлана Камбулова.

Директор  департамента экономики города Ростова-на-Дону  призвала более активно   работать с  работодателями и информировать население  о последствиях  неформальной занятости.

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@Мельникова Светлана, сотрудник управления

тел. (863) 240-45-77


Назад