Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Текстильная и швейная промышленность донской столицы увеличивает объемы производства

С рабочим визитом заместитель главы Администрации города по экономике Дмитрий Чернышов посетил ЗАО «Меринос».

XXL.jpg

Предприятие основано в 2005 году и является одним из крупнейших в России производителей ковров, ковровых изделий и полипропиленовых нитей. По словам генерального директора ЗАО «Меринос» Халила Исаева, фабрика оснащена современным ковроткацким оборудованием, производство полностью автоматизировано, производственная мощность составляет 5 млн. кв. м. ковровых изделий в год.

ADM_7097.JPG

- В декабре 2011 года на территории ковровой фабрики был введен в эксплуатацию корпус по производству полипропиленовых ниток для изготовления ковров и ковровых изделий, что позволило уйти от импорта основного сырьевого компонента, а также снизить цены на продукцию фабрики и реализовать любой дизайн изделий, - рассказал генеральный директор ЗАО «Меринос». Одной из уникальных работ предприятия является протрет президента Российской Федерации Владимира Путина, сотканный из нитей местного производства.

ADM_7050.JPG

Стоит отметить, что готовая продукция успешно реализуется не только на территории Российской Федерации, но и экспортируется в страны СНГ.

В ходе визита на предприятие, Дмитрий Чернышов провел встречу с коллективом, рассказал о деятельности Администрации, итогах прошлого года и планах на 2018 год. Он отметил, что за прошедший год было сделано немало и наш город изменил свой облик в преддверие Чемпионата мира по футболу. Построен стадион «Ростов-Арена» и полностью преобразилась набережная левобережья, превратившись в большой парк с различными зонами спокойного отдыха, спортивных и детских площадок.

ADM_7066.JPG

Большая работа ведется по благоустройству города. Затеяна масштабная реконструкция ул. Станиславского, которая в дальнейшем разгрузит городские транспортные потоки. Подвергаются реконструкции дома, расположенные в исторической части города. Проводятся субботники и высадка древонасаждений.   

ADM_7100.JPG

Участники встречи принимали активное участие в диалоге с заместителем главы Администрации города по экономике. Ростовчан интересовала поддержка бизнеса в городе на уровне государственной власти. Задавали также вопросы, связанные с упрощением оформления пенсий, с изменениями в квитанциях об оплате коммунальных услуг. Звучали просьбы и предложения о безопасном оборудовании детских площадок, об избавлении города от грунтовых дорог. Все вопросы были зафиксированы и после встречи переданы в работу в соответствующие структурные подразделения Администрации города. 

ADM_7061.JPG


@ Мурашкина Надежда Михайловна, МУП «Городская газета «Ростов официальный»




Назад