Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В оплате жилищных услуг будет определен предельный индекс

В настоящее время Минстроем РФ подготовлен проект Приказа об утверждении Методических рекомендаций по определению размера платы за жилое помещение для собственников помещений (www.garant.ru/ products/ipo/prime/doc/56641386/).

Речь идет о собственниках, которые не приняли на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения или не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом и порядка определения предельных индексов изменения размера такой платы.

 – Предполагается, что для роста платы жилищных услуг будет определен предельный индекс во избежание стихийного роста, как было возможно до сих пор, –  сообщила на совещании в Администрации города директор Департамента экономики Светлана Камбулова. – По городу плата за жилищные услуги утверждена постановлением Мэра города Ростова-на-Дону от 28.11.2008 № 1265 и действует с 2009 года.

За истекший период, с января 2009 года размер платы не пересматривался, что в условиях фактической инфляции ведет к невозможности управляющими кампаниями в полном объеме реализовать управление МКД, покрывать необходимые обоснованные расходы, то есть, к недофинансированию жилищной отрасли и, как следствие, поднимает вопросы безопасности эксплуатации жилищного фонда города.

Разработанная Минстроем России методика внесет ограничение роста платы за обязательные жилищные услуги (содержание, ремонт и управление) по аналогии с подходом, действующим относительно коммунальных услуг.

– В настоящее время не существует единого подхода к определению размера платы за жилое помещение, – отметила Светлана Камбулова. – Порядок и периодичность индексации размера платы не урегулированы и установленный размер платы не всегда рассчитан исходя из минимальных требований по содержанию общего имущества многоквартирного дома.

Исходя из этого, департамент экономики города предлагает до урегулирования вопроса об установлении индекса роста платы за жилищные услуги осуществить пересмотр платы за жилищные услуги по городу Ростову-на-Дону.



МУП «Городская газета «Ростов официальный»

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08


Назад