Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более тысячи предложений поступило от ростовчан при разработке «Стратегии социально-экономического развития города – 2035»

В Ростове завершается второй этап разработки Стратегии – 2035, посвященный целеполаганию, определению приоритетов и направлений социально-экономической политики города на долгосрочный период. На данный момент важно определить ресурсы для дальнейшего развития, разработать механизмы реализации и достижения поставленных целей.

4d61a3e3-1528-496f-bcb3-f14ab2415c33.jpg

Об этом говорили во вторник, 11 сентября, на общественных слушаниях проекта «Стратегии социально-экономического развития города Ростова-на-Дону до 2035 года» с участием главы Администрации города Виталия Кушнарева.

Во встрече также приняли участие заместители главы Администрации города, главы районов, депутаты, представители бизнеса, власти, общественных организаций, СМИ, науки, культуры, спорта и молодежи.

ADM_8332.jpg

- Самым главным условием разработки документа Стратегии для нас была максимальная открытость, привлечение к процессу как можно большего количества горожан. Думаю, что нам это удалось. Я благодарю всех за активную работу, за замечания и корректировки, за активную гражданскую позицию, - обратился с приветственным словом к собравшимся Виталий Кушнарев.

Градоначальник отметил, что на всех этапах подготовки документа было подано более тысячи предложений, а обсуждения прошли во всех районах города.

ADM_8314.jpg

На встрече с предложениями выступили приглашенные эксперты из разных сфер общественной жизни.

Так, заведующий кафедрой градостроительства Академии архитектуры и искусств Южного федерального университета Александр Бояринов говорил о важности пространственной политики, развитии ростовской агломерации и создании комфортной городской среды. 

ADM_8334.jpg

По его словам, необходимо изменить как внутригородскую дорожно-транспортную систему, так и сообщение с близлежащими городами (Батайск, Чалтырь, Аксай). 

С этим согласился первый заместитель генерального директора, главный инженер ООО «ГеоЭкоПроект» Андрей Амирян и добавил, что основная задача стоит в создании транспортных колец, позволяющих перераспределить поток машин в объезд центральных улиц. Также, по его мнению, частичный перевод улиц на одностороннее движение увеличит пропускную способность города. Немаловажно и развитие спортивного кластера в левобережной зоне города и обеспечение его транспортной доступностью.

ADM_8384.jpg

О важности сохранения здоровья и формирования у ростовчан здорового образа жизни говорил главный врач муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Клинико-диагностический центр «Здоровье» города Ростова-на-Дону» Игорь Абоян. 

Он уверен, что для этого, прежде всего, необходимо готовить высококвалифицированных специалистов. Также город нуждается в обновлении зданий медицинских учреждений, строительстве поликлиник в новых микрорайонах и их постоянном оснащении современной техникой.

DSC_3943.jpg

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Группа Агроком» Сергей Сапотницкий в свою очередь высказал мнение бизнес сообщества о соотношении намеченных целей Стратегии с развитием промышленности города и предложил оказывать поддержку региональным производителям.

DSC_3957.jpg

Собравшиеся принимали активное участие в обсуждении документа Стратегии. Звучали предложения и о модернизации образовательной системы, о привлечении молодых специалистов в школы, об обновлении образовательных учреждений, о создании условий для развития детского спорта. 

Затронули и актуальную тему цифровизации, которая уже проникла во все сферы общественной жизни. Речь шла также о создании креативных пространств, продвижении городского бренда с целью туристской привлекательности города.

ADM_8517.jpg

Напомним, документ Стратегии - 2035 будет рассмотрен на заседаниях Общественной палаты города, коллегии Администрации города и размещен на федеральном портале ГАС «Управление» (www.gasu.gov.ru), где любой житель страны сможет дать свои предложения.

Окончательный вариант Стратегии должен быть утвержден Ростовской-на-Дону городской Думой, в соответствии с действующим законодательством, до 1 января 2019 года.


@ Мурашкина Надежда Михайловна, МУП «Городская газета «Ростов официальный»



Назад