Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Механизмы профессионального самоопределения молодежи в единстве профессиональной ориентации

В четверг, 4 октября, состоялось совместное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и Совета по содействию занятости населения города под председательством и.о. заместителя главы администрации по экономике Светланы Камбуловой. 

DSC_6403.jpg

Также присутствовали руководители структурных подразделений Администрации города, руководители районов города, Федерации профсоюзов Ростовской области, представители центра занятости населения, бизнес-сообщества.

ADM_0492.jpg

На повестку дня был вынесен вопрос о содействии молодежи в решении проблем профессионального самоопределения, конкурентоспособности на рынке труда. Так, по словам главного специалиста Управления образования города Натальи Деревягиной, для достижения максимального эффекта, работу по профессиональной ориентации детей необходимо начинать еще с младших классов. Для выявления у школьников склонностей и талантов к определённым видам трудовой деятельности, в школах создаются профориентационные классы, которые оказывают влияние на выбор профессии в будущем.

DSC_6395.jpg

Стоит отметить, что в городе действуют социально-образовательные проекты, проводимые совместно со службой занятости. Ежегодно устраивается форум «Образование. Карьера. Бизнес», где принимают участие образовательные учреждения области. Мероприятие является одной из наиболее эффективных форм взаимодействия отраслей социальной сферы и бизнес сообщества.

Кроме того, в Ростове работает центр Молодежной политики, представители которого организуют различные мероприятия, направленные на развитие личности и навыков самореализации молодежи. Создан молодежный кадровый резерв из желающих попробовать свои силы в административной работе, активно развиваются студенческие отряды.

DSC_6443.jpg

По мнению вице-президента Ассоциации выпускников ДГТУ, доцента, к.т.н. Олега Зимовнова немаловажным является привлечение работодателей к проведению итоговой аттестации выпускников и создание кадрового резерва таких организаций. На сегодняшний день ДГТУ взаимодействует более чем с 3000 предприятий и учреждений. Из них с 260 налажены устойчивые деловые связи – они являются официальными партнерами университета. Безусловно, одной из основных целей опорного вуза является обеспечение региональной экономики высококвалифицированными кадрами. Достижение этой цели невозможно без тесного взаимодействия с работодателями. Формирование компетенций обучающихся начинается с первого курса. Также особое внимание в университете уделяется производственным практикам, во время прохождения которых некоторые практиканты заключают трудовые договоры.

DSC_6446.jpg

- Сегодня перед нами стоит задача повышения качества производственной практики. Мы приветствуем возрождение института наставничества на Дону. В связи с этим обращаемся к руководителям предприятий оказать поддержку в прохождении стажировок руководителей практик от ДГТУ одновременно с прохождением практик их студентов и активней заключать договоры с абитуриентами о целевом обучении, - добавил Олег Зимовнов.

DSC_6455.jpg

При содействии молодежи в самоопределении стоит не забывать и о бизнес образовании. Вице-президент союза «Торгово-промышленной палаты Ростовской области» Светлана Абдулазизова рассказала, что сейчас востребованы программы, имеющие практическую направленность. Обучение и образование взрослых можно считать важнейшим фактором развития человеческого капитала, как отдельных компаний, так и российского общества в целом. Участие в различных образовательных программах призвано повысить экономическую эффективность различных групп населения, выработать чувство уверенности каждого гражданина в завтрашнем дне в условиях постоянно меняющегося мира, обеспечить социальную устойчивость российского обществ.


Назад